Facebook и Universal внедряют AR опыт в диски «Мира юрского периода 2»

Создателей Мира юрского периода, видимо весьма увлекла идея внедрения иммерсивных технологий в свои рекламные кампании. Ранее мы уже писали о том, что Universal Pictures создал игру в дополненной реальности Jurassic World AR по мотивам франшизы. Затем, чтобы подогреть интерес публики к новому фильму, аккурат к началу проката компания выпустила вторую часть VR опыта Jurassic World: Blue VR.

Теперь Facebook и Universal Pictures Home Entertainment вступили в партнерство, чтобы интегрировать AR опыт в рекламную акцию во время розничной продажи дисков с кинокартиной Мир юрского периода 2. На сегодняшний день этот фильм заработал во всемирном прокате почти 1,3 миллиарда долларов.

Хит летнего кинопроката скоро появится на DVD, Blu-ray и 4K Ultra HD. Поэтому две компании создают динозавров в дополненной реальности, чтобы привлечь новых покупателей. Опыт будет доступен как в точках продажи дисков, так и дома.

Facebook и Universal внедряют AR опыт в диски «Мира юрского периода 2»

AR опыт, в котором участвуют различные динозавры из фильма, будет выпущен 18 сентября. Релиз приурочен к выходу фильма на носителях для домашнего просмотра в Североамериканском регионе.

Для обоих партнеров это будет крупнейшим подобным проектом для розничных сетей. Также это будет первым интегрированным AR опытом в плеяде приложений Facebook, а в частности Facebook и Messenger.

«Подобно тому, как «Мир юрского периода 2» умело переносит зрителей в захватывающий мир открытий и чудес, новые AR предложения в точках продажи и на дому помогают эффективно распространить эти захватывающие инновации на весь наш глобальный релиз домашних развлечений», − сказала Хилари Хоффман, исполнительный вице-президент Universal.

«Мы очень рады, что у нас есть партнер мирового уровня в лице Facebook, который помогает нам внедрять этот захватывающий опыт дополненной реальности. Мы уверены, что приложение очарует и восхитит поклонников юрской франшизы всех возрастов».

В день выпуска участвующие в проекте розничные торговцы из 18 стран на ограниченный период времени выставят в магазинах дисплеи, которые будут содержать инструкции о том, как инициировать AR опыт. Покупатели просканируют специальный QR-код, чтобы запустить AR эффект. Этот опыт перенесет в реальный мир свирепого индоцераптора и поместит его прямо перед пользователем. Таким образом, зрители смогут встретиться лицом к лицу с одним из новых динозавров юрской франшизы.

Facebook и Universal внедряют AR опыт в диски «Мира юрского периода 2»

В одних только США этот проект охватывает более 17 000 магазинов в нескольких национальных розничных и продуктовых сетях.

Также этот опыт дополненной реальности можно будет активировать с помощью камеры Messenger непосредственно дома, использовав коллекционный вкладыш в упаковке продукта.

Этот опыт представляет собой интерактивную, детскую AR версию велоцераптора из фильма по кличке Блу (Blue). Анимированного малыша Блу можно будет поместить в любую среду. Также можно будет снимать и делиться с друзьями изображениями и видеороликами того, как динозаврик ведет себя: то любопытно, то игриво, то агрессивно.

AR контент совместим с устройствами на iOS и Android. У пользователей должна быть установлена последняя версия приложений Facebook и Messenger.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2018/09/06/facebook-and-universal-integrate-ar-into-jurassic-world-fallen-kingdom-movie-discs/
Newsroom, 07 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *