Вторая часть Jurassic World: Blue VR выходит аккурат к прокату нового фильма

Компания Oculus, студия Felix & Paul Studios и Universal Pictures запускают вторую главу Jurassic World: Blue VR. Виртуальный опыт из двух частей был приурочен к релизу VR гарнитуры Oculus Go, а также к выходу на большие экраны фильма Jurassic World: Fallen Kingdom (Мир Юрского периода 2).

Новый контент является одним из нескольких интерактивных событий связанных с Миром Юрского мира. Среди других интересных мероприятий можно назвать новую VR игру в сети ресторанов Dave & Buster и мобильную игру Jurassic World Alive от Ludia.

Первая глава VR опыта вышла в мае вместе с релизом Oculus Go. Также он также доступен на Oculus Rift и Samsung Gear VR.

Над игрой работали именитые компании и студии: визуальные эффекты и анимация от Industrial Light & Magic, звук от Headspace Studio.

Удостоенная премии Emmy студия Felix & Paul Studios создает каждую главу Jurassic World: Blue в виде цельного непрерывного события, которое сочетает 360-градусные реальные съёмки и VR компьютерную графику.

Вторая часть Jurassic World: Blue VR выходит аккурат к прокату нового фильма

Визуально это создает очень реалистичные события и ощущение движущегося мира. Контент строится вокруг умного велоцираптора, очень опасного, вечно голодного динозавра. Каждый опыт наполнен экшеном, но длится всего несколько минут.

«Интеграция настоящих киносъёмок с визуальными эффектами и анимацией, чтобы обеспечить нашей аудитории бесшовный, иммерсивный опыт, была нелегким трюком», − сказал в своем заявлении Пол Рафаэль, креативный директор Felix & Paul.

Второй эпизод контента тесно связан с действиями, которые происходят в кинофильме. VR пользователи будут выживать вместе с велоцираптором в условиях вулканического извержения и сражений динозавров.

Компании Felix & Paul Studios, ILM, and Oculus потратили немало средств и усилий на создание действительно впечатляющего контента. Кажется, компания Universal затеяла агрессивную маркетинговую компанию по продвижению VR контента и игр по вселенной Юрского периода.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 08 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *