Magic Leap проведет в октябре конференцию для разработчиков. А смысл?

Компания Magic Leap объявила, что намерена провести конференцию для разработчиков. Мероприятие запланировано на 9-10 октября и пройдет в Лос-Анджелесе, регистрация откроется в ближайшее время. Компания пообещала:

«живую трансляцию докладов, еще больше объявлений о партнерствах и множество демонстраций на сцене».

Не рановато ли? Учитывая краткий послужной список Magic Leap, а также текущую цену и ультра-ограниченную доступность самой гарнитуры Magic Leap One Creator Edition, доклады и выступления в стиле а-ля Apple выглядят преждевременно. Стоит ли вообще тратить время на разглагольствования о продукте, которым почти никто не владеет, и который не привлекает обычных покупателей?

Magic Leap проведет в октябре конференцию для разработчиков. А смысл?

Ранее генеральный директор Magic Leap сказал, что хайп вокруг компании вышел «из-под нашего контроля», как только Google сделал щедрые инвестиции. Однако в это заявление верится с трудом, так как Magic Leap уже много лет является своеобразной хайп-машиной.

Сами посудите: вместо того, чтобы молча заниматься разработкой, компания активно подпитывала воображение публики постоянными намеками на революционные изобретения, нереально крутыми демо-видео, анонсами о сотрудничестве с Lucasfilm и легендарными разработчиками игр и, конечно же, хвасталась своими невероятными суммами полученных инвестиций.

Основная концепция конференции, а именно желание собрать разработчиков для совместных технических сессий, никоим образом не вызывает возражений. Компания, по-видимому, планирует, по меньшей мере, 30 таких сессий, в том числе о том, как использовать CPU, графический процессор и пространственные аудио возможности гарнитуры. Не известно, наберется ли критическая масса разработчиков Magic Leap, которые к тому же смогут приехать в те дни в Лос-Анджелес. Но не в этом суть.

Magic Leap проведет в октябре конференцию для разработчиков. А смысл?

Основную массу сомнений вызывает именно публичный доклад Magic Leap. Если компания не собирается сделать какое-то серьезное заявление, которое будет важно для широкой публики, то в докладе нет смысла. У компании на данном этапе просто нет (и в скором времени не намечается) потребительского продукта, ради которого можно было бы организовывать публичное выступление.

На днях команда iFixit разобрала эту нашумевшую AR гарнитуру и пришла к выводу, что ее аппаратное обеспечение годится только для разработчиков. Magic Leap One не готов к завоеванию широкого потребителя и требует массы доработок.

Независимо от того, насколько крутой является технология, она не может завоевать рынок, если для ее применения требуется кропотливая индивидуальная настройка, а владельцам корректирующих очков придется заказывать рецептурные линзы.

Magic Leap проведет в октябре конференцию для разработчиков. А смысл?

Ни в коем случае не стоит принижать достоинства компании Magic Leap. Она провела монументальную работу по созданию собственной вычислительной платформы: запатентованная технология отображения, оригинальная AR гарнитура, компьютер нового типа, новая операционная система, собственные концептуальные парадигмы.

Однако на данный момент имеется лишь оборудование первого поколения, которое могут (если захотят) купить лишь избранные пользователи. Вместо того чтобы тратить время на выступления и шумиху, Magic Leap следовало бы бросить все свои ресурсы на создание продукта, который действительно пожелают приобрести обычные люди.

До тех пор, пока не будет радикально уменьшена цена, а процесс подгонки под пользователя не станет почти универсальным, у этой технологии не будет шансов вырваться за пределы небольшой группки богатых энтузиастов.

Приблизить Magic Leap к завоеванию рынка может лишь жизнеспособная гарнитура второго поколения, а не презентации и выступления.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2018/08/24/magic-leap-will-hold-a-dev-conference-in-october-should-you-care/
Newsroom, 27 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию