HTC Vive Focus в пустыне: виртуальная галерея вместо дюн

Имея автономную гарнитуру виртуальной реальности, такую как Vive Focus, пользователь может перемещаться по виртуальным мирам, как по реальности, при условии, что у него имеется достаточно места, и он не столкнётся с препятствиями. Такой трюк работает, например, в пустыне.

Стивен Бамбери ответственен за образовательные инновации в британской частной школе в Дубае. Его любимая тема: иммерсивное обучение при помощи VR гарнитур. В этом контексте он часто работает автономным устройством HTC Vive Focus.

Новая родина Бамбери предлагает достаточно пустынных площадей для виртуальных путешествий в оригинальном размере. Например, можно в свое удовольствие побродить по виртуальной художественной галерее Кремера, которая специализируется на голландской и фламандской живописи 17-го века. VR пользователи могут полюбоваться коллекцией из 74 шедевров в необычном с архитектурной точки зрения, пространном художественном музее, который был разработан специально для виртуальной реальности.

HTC Vive Focus в пустыне: виртуальная галерея вместо дюн

Благодаря интегрированной системе отслеживания гарнитуры Focus и обширной пустыне, Бамбери может ходить по виртуальному музею, как по настоящему: без кабелей и других цифровых или пространственных ограничений. Научно-фантастический фильм о VR «Первому игроку приготовиться» («Ready Player One») использовал в некоторых сценах тот же принцип.

Кажется, что система трекинга Vive Focus хорошо работает даже в пустыне, хотя она предназначена в основном для использования в помещениях.

«Это был особенный и действительно уникальный опыт. Я снова и снова ожидал увидеть границы системы Chaperone, которая скажет мне, что я захожу слишком далеко. Но границы так и не появлялись», − говорит Бамбери.

«Конечно, были накладки. Была странная двойственность ощущения песка под ногами, который ощущался совсем иначе, чем мраморные полы, которые я видел в VR. Позже когда я поднялся по склону большей песчаной дюны, я начал плавать по воздуху в залах галереи».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/vr-in-der-wueste-virtuelle-galerie-statt-duenenmeer/
Newsroom, 12 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *