HTC Vive: тренер, который всегда с тобой

HTC Vive: тренер, который всегда с тобойВиртуальная реальность открывает перед человеком множество возможностей. И это не только игровая или социальная сфера, но и так называемый киберспорт, который позволит человеку поддерживать себя в форме. Существует множество приложений, после которых человек вряд ли будет выглядеть отдохнувшим и бодрым.

Яркий тому пример – использование шлема HTC Vive. Напряжение мышц, постоянные движения выматывают настолько, что ненужного никакого тренажерного зала. А если подключаются еще и игровые контроллеры для обеих рук, можно спокойно обойтись без гантелей. Многих хватает всего на пару минут. Даже у бывалых игроков уже через полчаса начинается боль в руках и ногах, сбивается дыхание. Так что теперь можно забыть о стереотипе, что геймеры ведут сидячий образ жизни и не занимаются физическими упражнениями.

Ярким примером стала история Джоба Стофера, который с помощью виртуальных приложений смог сбросить 22 килограмма. Регулярное использование шлема HTC Vive привело к потере веса из-за постоянной физической нагрузки, что гораздо интереснее спортзала. А вот Тим Донахи смог объехать не велосимуляторе всю Великобританию. При этом он не покидал пределы своего дома, но активно занимался спортом.

Неоспоримым преимуществом виртуальных игр перед фитнесом является их увлекательность. Они расслабляют мозг, но напрягают тело – идеальный спорт после тяжелого трудового дня. А если хочется устроить дома виртуальный тренажерный зал без игровой функции, то в этом помогут ряд специальных приложений.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
1990, 27 февраля 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию