Huawei патентует AR очки, соединяющиеся со смарт-часами

В последние годы все больше и больше производителей решаются инвестировать в дополненную реальность. В отличие от виртуальной реальности, AR изображения буквально накладываются на мир вокруг пользователя.

Профессионалы уже пользуются продвинутыми AR гарнитурами, Magic Leap One или HoloLens. Простой обыватель может протестировать эту технологию с помощью различных приложений для смартфонов и планшетов.

Но Huawei, кажется, хочет сделать приобщение к дополненной реальности максимально простым и удобным. Доказательством этого является недавний патент компании.

Huawei патентует AR очки, соединяющиеся со смарт-часами

Huawei зарегистрировал патент, который четко описывает пару AR очков, которые могут физически подключаться к смарт-часам. Устройство называется Eyeglass Frame и описано как легкое и относительно недорогое.

Судя по описанию, предстоящие дешевые очки от китайского бренда можно использовать для приложений дополненной реальности, но они не будут оснащены камерой, дисплеем или микрофоном. Их нужно будет подключать к устройству. В этом конкретном патенте предлагается использовать исключительно смарт-часы.

Huawei патентует AR очки, соединяющиеся со смарт-часами

Посредством зеркального адаптера смарт-часы смогут передавать на линзы контент, а он в свою очередь будет отражаться пользователю на глаза в режиме реального времени. Часы можно подсоединять только одним способом, то есть с дисплеем, обращенным внутрь.

Еще в ноябре прошлого года генеральный директор Huawei Ричард Ю объявил в интервью, что его компания разрабатывает очки дополненной реальности, которые будут подсоединяться к смартфонам. Но очки, в которые физически вставляются часы, это явно необычное решение и немного не то, чего ожидали эксперты.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.androidpit.com/huawei-patents-ar-glasses-smartwatch
Newsroom, 12 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию