Huawei планирует представить в ближайшие два года собственные AR смарт-очки

Huawei работает над AR смарт-очками, которые могут выйти на рынок в течение следующих одного или двух лет. Технологический гигант вступает в гонку против корпорации Apple, которая, по слухам, работает над аналогичным продуктом.

Технологии дополненной реальности не являются для Huawei чем-то новым. Компания представила AR приложения на своем последнем смартфоне Mate 20 Pro.

Но Ричард Ю, генеральный директор подразделения потребительского бизнеса Huawei, сказал CNBC, что в компании уже ведутся работы над AR очками, которые смогут перевести этот опыт на новый уровень. Это будут компактные устройства, работающие в тандеме с телефоном, которые позволят людям использовать дополненную реальность на повседневной основе.

Huawei планирует представить в ближайшие два года собственные AR смарт-очки

«Вначале может показаться, что AR − это ничто. Но в будущем люди начнут все больше и больше осознавать ценность этой технологии», − сказал Ю.

Прежде чем выпускать очки, сначала компания привнесет более реалистичный AR опыт в свои смартфоны, чтобы пользователи привыкли к дополненной реальности.

Промышленность готова дать смарт-очкам второй шанс

Пока технология компактных смарт-очков не смогла завоевать популярность среди потребителей. Google Glass, одна из первых версий этого продукта, не прижилась. HoloLens от Microsoft также использует дополненную реальность, но это устройство продается только корпоративным пользователям. Как покажет себя Focals от North, пока неизвестно.

Huawei планирует представить в ближайшие два года собственные AR смарт-очки

Однако, похоже, среди крупных компаний-производителей потребительской электроники интерес к этой концепции не угас. Ходят слухи, что Apple работает над AR гарнитурой. В августе «яблочный гигант» приобрел компанию Akonia Holographics, которая производит линзы для такого типа продукции.

Facebook также работает над AR очками. В прошлом месяце один из руководителей компании Фикус Киркпатрик подтвердил, что его команда ведет работы над аппаратным AR обеспечением.

В области дополненной реальности аналитики ожидают увидеть огромный рост, даже при небольшой пользовательской базе. Аналитическая фирма IDC ожидает, что в этом году будет продано чуть более 200000 AR гарнитур, а к 2022 году показатель увеличится до 21,59 миллиона. Аналитики считают, что рынок просто слишком молод, но все же уже демонстрирует серьезный потенциал.

Huawei планирует представить в ближайшие два года собственные AR смарт-очки

Huawei занимает второе место среди производителей смартфонов

Корпорация Huawei стала серьезным игроком в сфере потребительской электроники, сместив Apple с позиции второго по величине в мире производителя смартфонов (первое место у Samsung). Также наблюдается существенный рост компании в других областях, таких как ноутбуки и смарт-часы. Недавно была анонсирована умная колонка под названием AI Cube.

Huawei планирует представить в ближайшие два года собственные AR смарт-очки

Компания не боится входить в новые сферы производства продуктов и бросать вызов доминирующим игрокам. Потребительский бизнес Huawei очень молод, но демонстрирует стремительный рост. В прошлом году выручка этого подразделения выросла на 31,9% по сравнению с предыдущим годом и составила $34,1 млрд.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://www.cnbc.com/2018/11/14/huawei-augmented-reality-ar-glasses.html?fbclid=IwAR20jYX9e4YwjAO3QbaU4yawyFlYTyEs7cKv3ZFSrZyCU-9PZHmhKdD5bXg
Newsroom, 14 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию