Дополненная реальность: Facebook работает над AR очками

Шеф отдела дополненной реальности в Facebook Фикус Киркпатрик поделился своими мыслями о состоянии технологии, разработках Facebook и массовом хайпе.

«Нам нужно разрабатывать продукты, которые полезны и интересны людям, а не просто создавать технологические демонстрации», − говорит Киркпатрик с оглядкой на шумиху, которую создают такие компании, как Magic Leap.

«Несомненно, вдохновение необходимо, но оно должно быть в балансе с практическим применением и приложениями, которыми действительно можно пользоваться».

Киркпатрик достаточно критически относится к дополненной реальности для смартфонов:

«Для смартфонов есть совсем немного сценариев применения по сравнению со всем тем разнообразием, которое доступно с помощью AR очков».

Фильм Первому игроку приготовиться − это не видение будущего

«Конечно, компания работает над AR очками. Но мы все еще очень далеки от тех очков, о которых мы мечтаем. […] У нас очень талантливая команда, которая внесет значительный вклад в будущее технологии».

На Oculus Connect 5 Майкл Абраш, старший научный сотрудник исследовательской лаборатории Facebook рассказал публике, что его отдел изучает и разрабатывает специальные дисплеи для очков дополненной реальности. Эти дисплеи затем смогут использоваться и для VR гарнитур. По его мнению, в технологии дисплеев и линз необходим прорыв. Только тогда можно будет создать будущие очки, которые будут представлять интерес для массового потребителя.

В отличие от Абраша, Киркпатрик не видит будущего для девайсов, которые объединяют AR и VR в одном устройстве.

Дополненная реальность: Facebook работает над AR очками

По его мнению, обе технологии, вероятно, могут объединиться на уровне программного обеспечения. VR будет больше предназначен для домашнего использования, а AR на улице или в пути.

«Люди будут жить так же, как и сейчас. Дома они будут пользоваться виртуальной реальностью, чтобы сбежать от повседневной рутины или куда-нибудь телепортироваться. А в дороге или на улице нужны будут различные приложения и возможность общаться с людьми. Вот что мы думаем о дополненной реальности».

«Я не думаю, что мир будет похож на «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One), где все люди постоянно зависят от VR», − говорит Киркпатрик.

AR облако как открытый стандарт

Когда дело доходит до облаков дополненной реальности, Киркпатрик выступает за открытость:

«Было бы хорошо, если бы мы могли в долгосрочной перспективе создать открытый стандарт. […] Будет не очень здорово, если у нас будут отдельные карты мира от Ikea и Facebook».

Он видит еще одно препятствие в создании облака:

«Из идеи AR облака ничего не получится, если кто-то не разработает приложение, которое заставит людей ходить повсюду и сканировать окружающий мир».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrodo.de/augmented-reality-facebook-arbeitet-an-ar-brille/
Newsroom, 25 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию