AWE 2018: 16 компаний инициируют проект Open AR Cloud

На AWE 2018 стартовала инициатива Open AR Cloud. В настоящее время это совместный проект 16 компаний, но они активно ищут новых партнеров.

AR облако (AR Cloud) для дополненной реальности, по сути, является тем же, что и GPS для смартфонов: навигационной системой. Однако, в отличие от GPS, AR облако покрывает мир, как трехмерная сетка.

AR приложения затем смогут интегрировать в эту сетку с точностью до миллиметра различные цифровые объекты, которые смогут видеть все участники AR облака. Можно будет даже создать точную навигацию по зданиям. AR облако является основой для той продвинутой дополненной реальности, которую часто описывали в научно-фантастической литературе и показывали в футуристических фильмах.

AWE 2018: 16 компаний инициируют проект Open AR Cloud

Кому принадлежит цифровое пространство?

Этим вопросом мы задавались уже не раз. Концепция AR облака является интересной с точки зрения владения: кто владеет цифровым 3D пространством реального существующего здания, например, магазина? Тому торговцу, которому принадлежит реальное помещение? Или нет?

Если нет, то возникает другой вопрос. Имеет ли право любая другая компания занимать цифровое пространство этого магазина? Например, может ли она размещать там рекламу конкурирующих продуктов?

Такие вопросы приводят к выводу, что AR облако − это весьма мощный инструмент. Поэтому его создание становится далеко не банальной задачей. И уж тем более нежелательно, чтобы контроль над ним попал в руки одной компании.

Представьте себе, что было бы, если бы Facebook или Google контролировал сигнал GPS и все связанные с ним приложения.

AWE 2018: 16 компаний инициируют проект Open AR Cloud

Открытое AR облако для всех

В этом контексте становится понятна важность инициативы «Open AR Cloud» (OARC), которая была представлена ​​несколько дней назад на выставке Augmented World Expo 2018 в Мюнхене.

16 партнеров-основателей хотят создать и развить облачную AR экосистему, которая будет открытой и интероперабельной, а также не будет нарушать конфиденциальность и свободу личности. Структура AR облака должна основываться на принципе World Wide Web.

«Экосистема AR облака должна предоставить данные и стандарты, которые позволят объединить физический и цифровой миры для всеобщего блага», − говорится в заявлении.

Большинство текущих облачных баз AR данных являются локальными. Система AR облаков все еще находится на ранних стадиях разработки. Она требует стандартизации при содействии крупнейших поставщиков облачных услуг. Инициатива Open AR Cloud, нацелена на поиск партнеров, регуляцию AR экосистемы и продвижение децентрализованного подхода к AR облакам для создания доверия к облачной технологии.

AWE 2018: 16 компаний инициируют проект Open AR Cloud

Приглашение для Magic Leap

На AWE партнеры организовали свое первое заседание, чтобы обсудить правила защиты данных и технические стандарты для новой системы.

«Для того чтобы дополненная реальность полностью раскрыла свой потенциал в качестве инструмента объединения реального и цифрового мира, индустрия нуждается в прочной и открытой цифровой 3D-инфраструктуре (облаке). Она должна стать организованным и структурированным собранием цифровых объектов реального мира, к которому разработчики и создатели контента по всему миру смогут обратиться в любое время для создания XR опыта», − сказал Ори Инбар, соучредитель и генеральный директор AR.org и AWE.

Пока что в списке партнеров-учредителей отсутствуют некоторые именитые компании. На пресс-конференции AWE руководство OARC публично пригласило основателя Magic Leap Рони Абовица принять участие в создании открытого AR облака.

Заинтересованные компании могут до 1 ноября 2018 года зарегистрироваться в качестве партнера-основателя на официальном сайте инициативы. Первые результаты проекта должны быть представлены в начале 2019 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/awe-2018-16-unternehmen-starten-open-ar-cloud-initiative/
Newsroom, 23 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию