НАСА и ВМС США разрабатывают AR дисплей для космических скафандров

НАСА считает, что AR устройство Diver Augmented Vision Device идеально подходит для скафандров, предназначенных для выхода в открытый космос.

Diver Augmented Vision Device (DAVD) − это визуальный дисплей с высоким разрешением, который крепится к лицевой маске водолазного шлема Kirby Morgan-37. Эта модель весьма популярна среди коммерческих дайверов, а также военно-морских сил США. Устройство предоставляет владельцам вид с сонара на морское дно океана, а также важную информацию, такую ​​как сообщения от операторов, фотографии и AR видео.

«Эта возможность в корне меняет работу дайверов, которые обычно вынуждены трудиться в условиях нулевой видимости. По сути, система дает им возможность снова видеть окружение посредством данных и сонара в режиме реального времени», − говорит Элли Уильямс, ведущий инженер команды DAVD.

НАСА и ВМС США разрабатывают AR дисплей для космических скафандров

«Даже в условиях хорошей видимости система DAVD позволяет получать информацию задействуя руки и, не тратя умственные силы на попытки запомнить все инструкции, получаемые сверху. Космонавты также смогут получить такие же преимущества, в том числе улучшить ситуационную осведомленность, безопасность и повысить эффективность выполнения задач».

Согласно статье портала Maritime-Executive, НАСА начало сотрудничать с военно-морским флотом США в надежде внедрить систему DAVD в свой скафандр для выходов в открытый космос. Идея состоит в том, что технология, в основном используемая на океаническом дне, может применяться в экстремальных условиях космоса. Вероятно, она сможет предоставить космонавтам более безопасные и эффективные средства коммуникации и управления данными.

НАСА и ВМС США разрабатывают AR дисплей для космических скафандров

Как сказал руководитель проекта команды DAVD Деннис Галлахер в связи с сотрудничеством с НАСА:

«Боевого превосходства можно достичь только, активно сотрудничая с академиками, учеными, федеральными лабораториями и представителями промышленности, используя инновационные и творческие партнерские отношения. Это позволяет нам в ускоренном темпе интегрировать новейшие технологии в новые возможности и решения для бойцов».

Недавно группа разработчиков DAVD работала вместе с группой из Космического центра Джонсона в рамках учений НАСА «NEEMO» по проведению миссий в экстремальных условиях (Extreme Environment Mission Operations) на базе Риф Аквориус. База расположена под водой и используется НАСА для обучения астронавтов в условиях, приближенных к космическим. Ученые и инженеры экспериментировали с новейшим поколением системы DAVD в стандартной учебной симуляции, проверяя возможности и эффективность технологий во время процедур стандартных для космической станции.

НАСА и ВМС США разрабатывают AR дисплей для космических скафандров

Будь то глубины океана или космические просторы, AR технологии, несомненно, могут стать бесценным инструментом для профессионалов, которым приходится ориентироваться и трудиться в потенциально агрессивных средах.

Армия США также выразила интерес к технологии дополненной реальности. В прошлом году (к большому огорчению многих сотрудников) был заключен контракт с Microsoft, в рамках которого будет произведено более 100 000 специализированных гарнитур HoloLens для использования в боевых операциях и тренировках.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/nasa-us-navy-ar-heads-up-display/
Newsroom, 22 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию