Microsoft выигрывает тендер на $480 млн на разработку AR гарнитуры для американской армии

В своем первом столкновении в битве за крупный контракт корпорация Microsoft одержала победу над Magic Leap. Среди всех претендентов армия США выбрала именно производителя HoloLens, чтобы подписать контракт стоимостью $480 млн. Слухи о военном проекте под кодовым названием «HUD 3.0» ходили еще в сентябре.

В рамках соглашения Microsoft предоставит армии 100 000 единиц кастомизированных устройств HoloLens для ее системы под названием Integrated Visual Augmentation System (IVAS). Этот проект призван предоставить солдатам боевой HUD. Однако в течение первых двух лет запланировано произвести всего экспериментальных 2 500 единиц.

«Технология дополненной реальности предоставит войскам более качественную информацию для принятия решений», − сказал представитель Microsoft. «Этот новый договор расширяет в новые области наши давние, доверительные отношения с Министерством обороны».

Если верить тендерным документам, прототипы гарнитуры будут сильно отличаться от готовых HoloLens. Армия указывает, что устройство должно иметь интегрированные системы ночного видения, тепловизор и различные датчики для измерения жизненно важных показателей.

Этот контракт − огромная победа для компании Microsoft, которая, одним соглашением может утроить объемы продажи HoloLens. Недавно компания сообщила, что она продала около 50 000 единиц HoloLens. Сейчас Microsoft активно привлекает корпоративных клиентов, таких как Chevron и Toyota, так что эта цифра должна быть еще выше.

Кроме того, контракт четко позиционирует HoloLens в качестве рекомендуемой AR гарнитуры для военных клиентов по всему миру, а британский Королевский военно-морской флот и Королевские военно-воздушные силы Австралии также уже выбирают боевые решения на основе HoloLens.

На контракт также претендовали консалтинговая фирма Booz Allen Hamilton и американские оборонные компании Lockheed Martin и Raytheon. Однако тендер трудно рассматривать как нечто иное, чем противостояние Microsoft и Magic Leap. Последняя надеялась получить военный контракт опосредовано через свою дочернюю компанию Chosen Realities.

Потеря такого заказа не потопит Magic Leap, но если другие правительственные контракты и корпоративные клиенты будут следовать этому шаблону и отдавать предпочтение HoloLens, то Magic Leap будет трудно найти точку опоры в деловом мире. К тому же значительному росту Microsoft на корпоративном рынке способствует не только хорошая репутация, но и тот факт, что HoloLens работает на знакомой и удобной для большинства предприятий ОС Windows 10.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://hololens.reality.news/news/us-army-declares-microsoft-winner-battle-for-480m-ar-headset-contract-0190627/
Newsroom, 29 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию