Microsoft активно продвигает MR в бизнес и на предприятия

Несколько недель назад компания Microsoft поделилась с миром данными исследования, которое она заказала у Harvard Business Review.

«Полученные данные увлекательны», − сказала Лоррейн Бардин из Microsoft. «В ходе множества наблюдений мы узнали, что 87% респондентов в настоящее время изучают, тестируют или внедряют смешанную реальность в своих рабочих процессах. 68% респондентов считают, что смешанная реальность будет играть важную роль в достижении стратегических целей их компаний в течение следующих 18 месяцев».

Microsoft активно продвигает MR в бизнес и на предприятия

Согласно докладу, большинство опрошенных компаний уверены в том, что эта новая технология поможет улучшить подготовку кадров, производительность и степень удовлетворенности клиентов. Используя смешанную реальность для обеспечения удаленной помощи, визуализации данных, продаж, партнерской деятельности, инспекции и ремонта в различных вертикалях бизнеса, компании могут достичь значительной экономии ресурсов.

Компания Microsoft неспроста открыла для широкой публики свой отчет «Смешанная реальность, новое измерение работы» («Mixed Reality, A New Dimension of Work»). По мнению концерна, лучший способ помочь осознать ценность MR в бизнесе – это дать общественности возможность услышать мнение самих организаций, опробовавших технологию на практике.

Бардин подчеркнула, что Microsoft уже три года работает с клиентами, которые сталкиваются со множеством самых разнообразных проблем в разных отраслях. Компания предлагает клиентам интегрированные комплексные решения: не только предоставляет оборудование (HoloLens), но и помогает создавать узкоспециализированное программное обеспечение.

Новые технологии, согласно исследованию Microsoft, позволяют облегчить рабочий процесс работников первого звена (Firstline Workers). Они составляют 80 процентов рабочей силы, но часто имеют ограниченный доступ к соответствующей контекстуальной информации. Эти рабочие, как правило, находятся на переднем крае любого бизнес-процесса: за стойкой, у кассы, в клиниках, на полевых работах или на заводах.

Microsoft активно продвигает MR в бизнес и на предприятия

Технологии смешанной реальности от Microsoft позволяют таким сотрудникам получить удаленную помощь, подсказки, контекстуальные данные и многое другое. Очки HoloLens дают работникам первого звена возможность пользоваться громкой связью, получать доступ к нужной информации и помогать друг другу советом.

По словам сотрудницы Microsoft, смешанная реальность стала прорывом не только для бизнеса, но и для самих рабочих. Когда они осваиваются с MR рабочими процессами, у них перестраивается мышление, меняется опыт работы и процесс принятия решений. Они начинают мыслить в 3D и становятся активными участниками цифрового рабочего места.

Смешанная реальность имеет потенциал, чтобы сделать каждый аспект бизнес-процесса лучше, быстрее и дешевле.

Как показала практика, корпорации стоит один раз потратиться на обучающую программу, прописать руководство или создать пошаговую инструкцию, например, по сборке какого-то устройства. После внедрения такой программы или приложения на рабочем месте эффективность обучения новых сотрудников первого звена возрастает на 30-40%, а сам процесс тренировки занимает в разы меньше человеко-часов.

Чтобы подпитывать дополнительный интерес со стороны разработчиков и компаний, Microsoft делится видео-примерами использования своих технологий, ведет блоги и проводит конференции. Также компания часто проводит живые демонстрации своих инструментов Microsoft Remote Assist и Microsoft Layout.

На вопрос о том, на что надеется Microsoft, публикуя статьи, отчеты, видео и презентации, Бардин ответила:

«Компании ищут способы применения этой технологии. Они все больше осознают свою способность оптимизировать и продвигать инновации внутри предприятия, но им не так-то просто сделать первый шаг. Поэтому мы предоставляем им простой контрольный список, тактику с отдельно прописанными шагами».

Microsoft активно продвигает MR в бизнес и на предприятия

Эти шаги выглядят так:

1) Внедрите обучение;

2) Мыслите масштабно, действуйте постепенно. Не разрывайте деловые процессы. Вносите изменения с хирургической аккуратностью. Как только MR будет успешно внедрен, можно будет постепенно давать волю всем идеям и творчеству, которые ранее были скованны;

3) Нужно дать сотрудникам время, чтобы освоить новые рабочие роли.

4) Выберите правильный инструмент для работы.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://virtualrealitypop.com/how-mr-turns-firstline-workers-into-change-agents-87ee7e083b56
Newsroom, 31 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *