Live Planet запускает первую в мире VR сеть на основе блокчейн

Калифорнийская медиа компания Live Planet объявила о создании сети виртуальной реальности на основе блокчейн технологии под названием Blockchain Virtual Reality Network (BVRN). В ней будут интегрированы всесторонние и детальные VR программные технологии от ведущих влиятельных представителей индустрии блокчейна, включая Bad Crypto Podcast, Crypto Trader, Boxmining, BLOCKTV, Decentralized Films, YEN. и CoinCentral.com.

Компания утверждает, что Blockchain VR Network является первой в мире VR сетью, созданной специально для сектора блокчейн.

Программирование будет осуществляться с помощью Live Planet VR System, которая является самой передовой в мире комплексной системой съемки и дистрибуции иммерсивного видео. Кроме того она является первым приложением, которое использует технологию VideoCoin Network, систему децентрализованного кодирования, хранения и распространения видео контента.

Live Planet запускает первую в мире VR сеть на основе блокчейн

Система Live Planet VR будет использоваться партнерами для стриминга своих подкастов и передач в формате 360-градусного стереоскопического видео. Стриминг может осуществляться как для предварительно записанного видео, так для транслирования контента, который снимается в режиме реального времени. В настоящее время сеть доступна для потоковой передачи на иммерсивные платформы с поддержкой такого типа видео, включая Samsung Gear VR, Oculus, Daydream, а также посредством интернет ресурсов YouTube и LivePlanet.live.

Сеть нацелена на то, чтобы предоставить возможность инфлюэнсерам взаимодействовать с аудиторией новыми и креативными способами (англ. influencer – личность, имеющая большую фанатскую базу в соцсетях, которую можно использовать для продвижения определенного продукта или сервиса).

Анализ, проведенный IDC в ​​июне, предсказал, что глобальные расходы на AR и VR в 2023 году составят £ 132,4 млрд. Аналитическая компания IDC ожидает, что эта цифра будет возрастать в связи с увеличением спроса в коммерческом, государственном, промышленном и военном секторах. Это создает интригующий контраст по сравнению с потребительской сферой. IDC прогнозирует, что в ближайшие пять лет потребительский сектор будет расти почти в три раза медленнее, чем вышеупомянутые.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.virtualreality-news.net/news/2019/aug/09/live-planet-launches-worlds-first-claimed-blockchain-vr-network/
Newsroom, 13 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию