Институт Гете в Праге предложит посетителям превратиться в огромного жука

Институт Гете в Праге адаптировал в VR легендарную повесть Франца Кафки «Превращение». В погружении вы перенесетесь на место главного героя.

Вы (Грегор Замза) просыпаетесь и понимаете, что превратились в огромного жука. В погружении можно будет исследовать спальню, книги, вещи, документы, но не все так просто. Вам будут мешать члены семьи главного героя. Все, как в книге. В виртуальную реальность вы перенесетесь с помощью гарнитуры HTC Vive.

Проект был создан командой Achtung 4K и 4Each под руководством Мики Джонсона. Опыт будет озвучен на немецком, английском и чешском языках. Окунуться в загадочный мир Кафки можно на первом этаже Института  Гете по адресу Masarykovo nábřeží 32 110 00 Praha. Вход бесплатный, выставка продлится до 31 марта.

Якоб Рачек, руководитель Института Гёте, сказал: —

«Фантастическая трехмерная установка представляет эту оригинальную работу мировой литературы в виртуальной реальности, в которой вы, а не Грегор главный герой. Мы создали миниатюрную версию комнаты Грегора и отправим посетителей в увлекательное путешествие. Пользователи поймут, что значит превратиться насекомое».

Трейлер доступен ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Dunyasha, 05 февраля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии