Pimax 8K: версия M2 уже в производстве, запланирована серия VR презентаций и встреч

Нашумевшая и долгожданная 8К гарнитура от Pimax, похоже, проходит все круги производственного ада. Амбициозный проект обрастает новыми дополнительными аксессуарами такими как эмулятор запахов, улучшенные контроллеры и трекинг, однако сама гарнитура никак не может выбраться из состояния прототипа.

После не очень успешного бета-теста первого прототипа М1 и очередного переноса даты релиза, компания дала о себе знать на Kickstarter.

Инвесторам и фанатам команда Pimax сообщила, что в настоящее время в производстве находятся 230 единиц гарнитуры M2. В новой модели были учтены отзывы и пожелания бета-тестеров. Несмотря на начало производства, бета-тест продолжается.

Pimax 8K: версия M2 уже в производстве, запланирована серия VR презентаций и встреч

В следующем месяце должны быть изготовлены еще 700 единиц. Когда гарнитура версии M2 будет разослана заказчикам и инвесторам по кампании на Kickstarter, Pimax не сообщает.

Вместо этого компания объявляет о серии презентаций и встреч, посвященных M2, которые будут организованы в ближайшие недели. На оффлайн-встречах инвесторы с Kickstarter смогут опробовать  и протестировать устройство M2 и внести предложения по его улучшению. Кроме того, они должны будут решить, хотят ли они получить предзаказанную гарнитуру Pimax в ее текущем состоянии или предпочитают дожидаться версии с более проработанным программным обеспечением.

Также  Pimax указала, что поддержавшие кампанию на Kickstarter инвесторы имеют приоритетное положение по сравнению с клиентами с промышленными заказами. То есть они могут рассчитывать на более скорую доставку своих заказов, а сделки В2В будут обслуживаться позже.

Тем не менее, многие компании уже выразили желание скупить все оставшиеся произведенные гарнитуры ранних версий, от которых первоначально отказались некоторые участники Kickstarter. Согласно заявлению Pimax, промышленные клиенты не нуждаются в полностью отточенном программном обеспечении.

Pimax 8K: версия M2 уже в производстве, запланирована серия VR презентаций и встреч

По словам Pimax, отзывы со встреч и презентаций не повлияют на темпы производства и доставки гарнитур M2. Возможно, это означает, что нынешнюю версию VR гарнитуры уже и не будут переделывать, независимо от того, какими будут отзывы участников презентаций.

Локации и даты презентаций будут объявлены в дальнейших обновлениях. И да, в отличие от бета-тестеров, посетителей оффлайн-встреч, скорее всего, не обяжут подписывать соглашение о неразглашении. Тем не менее, эмбарго для бета-тестеров сохранится до выхода на рынок.

Pimax 8K: GTX 1070 является минимальным требованием

Pimax указывает в качестве минимальных системных требований для своей 8K гарнитуры графическую карту Nvidia GTX 1070. И, по словам компании, даже этого не хватит, чтобы раскрыть ее потенциал. Поэтому производитель советует владельцам GTX 1070 приобретать менее требовательную гарнитуру Pimax 5K.

Также команда Pimax сообщила, что она активно борется с раздражающим эффектом искажения по периферии поля зрения VR гарнитуры и по-прежнему обещает на будущее «большие улучшения». Помимо прочего, доступны различные настройки для коррекции искажений, из которых пользователь сможет выбрать предпочтительный вариант. По словам Pimax, трудно найти единый алгоритм коррекции, который отвечает всем потребностям.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 01 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию