Pimax представляет новые контроллеры и обещает поддержку трекинга SteamVR 2.0

Компания Pimax известна разработкой 8K гарнитуры с широким углом обзора. Недавно она представила новый дизайн контроллера, который будет идти в комплекте с готовящейся к релизу VR гарнитурой. Также как и анонсированные контроллеры от Valve, новый контроллер Pimax в виде «кастета» («knuckles») будет крепиться на руку, и помещаться в ладонь.

Pimax активно вносит изменения в свой первоначальный прототип. Более компактный дизайн контроллера в стиле кастета надежно закрепляется на тыльной стороне руки. Пользователю теперь не придётся крепко зажимать контроллеры в руках, что поспособствует более естественному взаимодействию с VR.

Такой контроллер вмещает емкостные датчики на пяти основных участках устройства, обеспечивая базовое отслеживание пяти пальцев. Компания также обещает совместимость стандартов отслеживания SteamVR 1.0 и 2.0.

Pimax говорит, что каждая кнопка эргономично спроектирована так, чтобы «попасть под правильный палец, что заставит вас ощущать контроллер как продолжение вашего тела». Компания планирует также предлагать обычные контроллеры: аналоговые стики и джойстики.

«При разработке нового контроллера Pimax 8K мы внимательно прислушивались к потребностям нашего глобального сообщества для создания инновационного контроллера, который обеспечит более удобное и захватывающее погружение в VR. По мере внедрения инновации, мы надеемся на тесное сотрудничество с нашим сообществом», − сказал основатель и председатель компании Робин Вэнг.

Согласно заявлению компании, новый контроллер прошел интенсивный процесс разработки и предназначен для нового прототипа Pimax «8K».

Новости о новом типе контроллеров были омрачены известием о новой отсрочке релиза долгожданной «8K» гарнитуры от Pimax. Из-за проблемы с дизайном объективов бета-тест перенесли на май, а выход потребительской версии по-прежнему остается под вопросом.

Pimax представляет новые контроллеры и обещает поддержку трекинга SteamVR 2.0

Благодаря довольно существенному внешнему финансированию, у Pimax есть возможность наверстать упущенное и всё исправить. На Kickstarter компания собрала рекордные $ 4,2 миллиона, а также получила почти $ 15 миллионов от крупных инвесторов для дальнейшего совершенствования своего оборудования.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 25 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию