Релиз VR гарнитуры Pimax 8K снова отложен, частота обновления снижена до 80 Гц

Несколько месяцев назад было объявлено, что релиз «первой 8K VR-гарнитуры в мире» откладывается. Недавно её разработчик, компания Pimax, сообщил, что выпуск его пресловутой гарнитуру снова переносится. Также, по-видимому, производительность гарнитуры будет снижена. Неудивительно, что пользователи платформы Kickstarter, финансово поддержавшие компанию, не в восторге от этих новостей.

В начале кампании по сбору денег Pimax привлекла к себе внимание, анонсировав VR гарнитуру с нетипично широким дизайном и с функцией 8K. Гарнитура должна располагать двумя 4К дисплеями – по одному для каждого глаза.

Первоначально релиз был назначен на январь 2018 года. Совместимая со SteamVR гарнитура обещала поле зрения в 200 градусов, лазерное отслеживание, встроенные наушники, отслеживание движения глаз и кастомизированную рамку для линз. Полный набор функций выглядит весьма амбициозно, а поддержка 8K требует экстремальных вычислений и высокой частоты обновления дисплея.

Релиз VR гарнитуры Pimax 8K снова отложен, частота обновления снижена до 80 Гц

К сожалению, продукт пока застыл на этапе прототипа, частично из-за заявленных проблем с линзами. Сначала компания хотела выпустить 10 опытных прототипов M1» для «закрытого бета тестирования», однако поставка M1 была отложена из-за перепроектирования дизайна линз. Вот уже конец апреля, а компания еще не получила свои обновленные линзы, однако обещает, что закрытый бета-тест начнется в мае.

Помимо линз, гарнитура Pimax 8K столкнулась с еще одной серьезной проблемой: более низкой, чем ожидалось, частотой обновления. Первоначально компания Pimax заявляла, что она будет предлагать версии «8K X» и «8K»: первую с частотой 90 Гц для GPU новейшего поколения, а вторую с частотой обновления приблизительно 85 Гц.

Однако в связи с проблемами с производительностью компания снизила частоту обновления второй гарнитуры до 80 Гц. То есть этот показатель теперь ниже, чем у HTC Vive, Oculus Rift и PlayStation VR с частотой обновления 90 Гц. В ходе закрытого бета-теста Pimax надеется узнать от тестировщиков, пригодна ли версия M1 для отправки пользователям.

Инвесторы, ранее поддержавшие компанию на Kickstarter, выразили обеспокоенность. Многие не довольны заявленным качеством продукта, некоторые даже угрожают судебным иском.

Будем надеяться, что Pimax сможет быстро исправить недоработки и разослать гарнитуру инвесторам, ведь от этого зависит будущее выхода новинки на широкий розничный рынок. Компания обязалась не начинать розничную торговлю, пока она не выполнит все предзаказы от инвесторов на Kickstarter.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 24 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию