VR гарнитура Pimax 8K уходит в массовое производство

Компания Pimax оценила отзывы от тестеров, которые несколько недель назад получили гарнитуру модели M1. В соответствии с последним обновлением информации на Kickstarter, компания, наконец, начинает массовое производство своих VR гарнитур.

В настоящее время в производство запущено от 200 до 300 штук. По словам Pimax, объемы сборки будут постоянно увеличиваться.

На данный момент компания фокусируется на оптимизации программного обеспечения производительности и качества изображения. Это реализуется за счет сотрудничества с Nvidia, AMD и тестерами M1. Также Pimax сообщила, что намерена улучшить пользовательский интерфейс.

Компания не хочет указывать фиксированную дату поставки VR гарнитуры. Pimax подчеркнула, что, прежде всего, нужно оценить, сколько времени займет производство оборудования и оптимизация программного обеспечения.

Перед запуском VR приложения пользователи смогут выбирать между двумя вариантами поля зрения: 170 или 200 градусов. Фактором принятия решений должна быть производительность графических карт.

VR гарнитура Pimax 8K уходит в массовое производство

Также Pimax сообщила, что VR гарнитуры и контроллеры Pimax будут поставляться с системой SteamVR Tracking 2.0, которая должна работать так же, как и на Vive Pro. Pimax, в отличие от предыдущих экспериментов, предполагает, что пользователи по умолчанию будут использовать две базовые станции.

Напомним: ранее на платформе Kickstarter Pimax разместила информацию, что компания хочет добиться отслеживания движений в размерах целой комнаты с помощью всего одной базовой станции. Это должно стать возможным благодаря собственной технологии «PiTracking». Это должно облегчить настройку системы отслеживания, гарантировать более стабильную работу, быть менее дорогостоящей и выглядеть более элегантно.

Результат еще не совершенен, и работа над Tjests все еще продолжается. Компания не обещала, что именно это решение для отслеживания появится в конечном продукте. Как было указано выше, гарнитура будет поставляться со SteamVR Tracking 2.0, а это значит, что пока собственная технология компании не готова для выпуска на массовой рынок.

Производство и доставка VR гарнитур имеют приоритет над контроллерами, пишет Pimax. В дополнение к версии для конечного потребителя скоро появится версия B2B VR гарнитуры, которая будет поставляться в другом цвете и с другими аксессуарами.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 02 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *