Изучаем рифовых акул вместе с VR

Изучаем рифовых акул вместе с VR

Good Morning America провели прямую трансляцию с акулами на Багамских островах вместе с дайвером Джинджером Зи. Трансляция проводилась в первом в мире живом 360-вольтовом  пространстве для дайвинга. Трансляцию посмотрело более полумиллиона зрителей, участвующих в прямом эфире на странице Facebook в GMA.

Это уже не первый опыт видео 360 для GMA. 23 февраля 2016, Эми Робах провел похожую трансляцию в кратере Нгоронгоро в Танзании. Это был первый раз, когда сетевое шоу новостей транслировалось в прямом эфире на 360. Сегодня команда GMA обратилась к Джинджеру Зи, дайверу PADI и эксперту по акулам Лиз Паркинсон, чтобы привести нас в специальную зону, известную как «Луч надежды». Зрители столкнулись с карибскими рифовыми акулами. Вот это поворот!

LIVE: We're swimming with sharks and diving into the blue in 360º for the first time ever! Use your finger/mouse to swipe around and see all of the angles. http://abcn.ws/2q92xd7 — make sure to follow/LIKE the Good Morning America page for much more content!

Опубликовано Good Morning America 22 мая 2017 г.

В центре внимания, как вы уже догадались, были акулы.  А именно, важнейшая роль акул в экосистеме океана, было много информации о том, как мы должны защищать их, и что делает сообщество для их безопасности. Использование виртуальной реальности было способом привлечь зрителей, вдохновить их и попробовать передать чувства Джинджера Зи во время его погружения. Будут ли GMA, ABC и другие новостные сайты использовать прямую трансляцию 360VR в будущем, неизвестно. Очевидно, что люди заинтересованы в использовании VR как части их повседневной рутины.

Багамские острова были объявлены убежищем акул в 2011 году, что запрещает коммерческую ловлю акул в его территориальных водах. Карибские рифовые акулы являются наиболее распространенным видом акул, встречающихся в США. Они обитают в неглубоких рифах и имеют размеры от 3 футов до 9, считаются третьей наиболее агрессивной акулой, с которой сталкиваются дайверы.

 

Оригинал

 

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Dunyasha, 23 мая 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию