Snap объявила о покупке разработчика решений мозг-компьютер NextMind

Snap объявила о покупке разработчика решений мозг-компьютер NextMind
Snap объявила о приобретении нейротехнологического стартапа NextMid, парижской компании, известной созданием интерфейса мозг-компьютер (BCI).

«Программы Snap Labs исследуют возможности для будущих устройств, в том числе для умных очков Spectacles. Они являются развивающимся проектом, и последнее поколение предназначено для поддержки разработчиков, когда они исследуют технические границы дополненной реальности».

Компания не раскрыла детали покупки, в том числе и цену. Команда NextMind продолжит работать в своем офисе во Франции, однако прекратит производство своего продукта BCI.

Snap объявила о покупке разработчика решений мозг-компьютер NextMind

Несмотря на все более точное и надежное оборудования для отслеживания рук и глаз, методы ввода информации для AR-гарнитур по-прежнему не является решаемой проблемой. Одним из потенциальных решений представляет технология мозг-компьютер. Продукт NextMind неинвазивен и достаточно тонкий, чтобы его можно было встроить в ремешок гарнитуры.

Snap собирает вокруг себя все больше стартапов, чтобы создать полноценную AR-гарнитуру следующего поколения. Напомним, что не так давно компания приобрела производителя волноводов WaveOptics за более 500 миллионов долларов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Источник https://www.roadtovr.com/snap-bci-next-mind-acquisition/
Евгений, 24 марта 2022
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *