5 лучших бесплатных VR игр для Oculus Rift

Oculus Store предлагает много отличных игр для Oculus Rift, которые, безусловно, стоят ваших с трудом заработанных денег. Но прежде чем широко открывать свой кошелек и сорить деньгами, вы можете взглянуть на парочку недурных представителей игрового контента, которые предлагаются в Oculus Store бесплатно.

Некоторые из данных игр кросс-платформенные и о них мы уже упоминали в нашей статье о пятерке лучших бесплатных игр для HTC Vive или HTC Vive Pro.

В нижеприведенных играх есть все, что вы любите в виртуальной реальности: высокая производительность, хорошая механика VR, оптимизация Touch.

Примечание. Данный список весьма субъективен и не включает в себя инструменты или VR видео/опыт. Только игры!

Brass Tactics Arena (2017)

Brass Tactics, безусловно, является одним из лучших представителей VR стратегий в реальном времени. Игра хороша как с точки зрения контента, так и с точки зрения качества производства. И по правде говоря, она не бесплатная. К счастью, есть версия «try-before-you-buy», которая предлагает «пощупать» некоторые фишки игры. Даже не некоторые, а многие из прелестей полной игры (возможно, даже больше, чем нужно).

В игре есть онлайн-режим и режим Conquest story, в которые можно играть с аккаунта Oculus Rift, Gear VR или Facebook Gameroom. Игра представляет собой эпические сражения на поле битвы с сеткой 4 × 4 с привлечением гигантов, военных машин и разрывающихся снарядов.

Разработчик: Hidden Path Entertainment

Archangel: Hellfire Free (2018)

Первоначально шутер под названием Archangel Hellfire, был выпущен в прошлом году исключительно в одиночном режиме. Недавно студия Skydance Interactive выпустила для своего детища многопользовательское расширение, которое позволяет устроить массовое побоище мехов. Новый режим переносит пользователей в командную битву насмерть.

Также игра предлагает фанатам новых мехов, которых первоначально не было в однопользовательской игре. Пользователь пилотирует огромное оружие смерти, вооруженное до зубов артиллерийскими установками и огнестрельным оружием ошеломляющих размеров. Битва происходит на фоне апокалиптического пейзажа.

Разработчик: Skydance Interactive

Rec Room (социальный VR, 2016)

Rec Room на самом деле не является игрой, как таковой. Это социальное VR приложение, которое содержит внутри себя множество интересных и забавных игр. В этом виртуальном мире можно не только создавать свои виртуальные локации и зависать с друзьями, но и принять участие в многопользовательских приключениях, случайных спортивных состязаниях и в новейшем дополнении, королевской битве Rec Royale. Этот кросс-платформенный и бесплатный виртуальный мир − прекрасное место для общения с друзьями со всего мира.

Разработчик: Against Gravity

Robo Recall (бесплатно с Touch Activation, 2016)

Парни из Epic Games умеют пользоваться Unreal Engine, в конце концов, именно они его создали. Robo Recall несомненно обошлась компании в несколько миллионов долларов и опять же не совсем бесплатна, так как требует Touch Activation. Однопользовательская Robo Recall использует Oculus Touch на полную. Пользователь действительно чувствует прикосновения, когда хватает боевых ботов и пользуется обширным арсеналом оружия. Игрока бросают в гущу событий, чтобы он подавил восстание орды дефектных, озверевших и в край обнаглевших роботов.

Разработчик: Epic Games

Echo VR (2017)

Заново переосмысленная игра Echo VR впервые появилась в Oculus Store в качестве Echo Arena, футуристического командного спорта, который имеет уникальный стиль локомоции при нулевой гравитации и может порадовать многопользовательскими матчами. Импульсом для ребрендинга стал Echo Combat, готовящееся расширение VR шутера, которое превращает вас в боевого робота, вооруженного целым арсеналом оружия и способностей. Echo Arena поддерживает партии из 15 игроков и личные матчи 5 на 5, плюс имеется 5 слотов для зрителей.

Разработчик: Ready at Dawn

Достойные упоминания

Poker VR (2016)

Poker VR позволяет поиграть в покер с друзьями в виртуальной реальности. Игра предлагает своим пользователям весьма реалистичные и «живые» аватары и позволяет отточить свои навыки игры в покер. Можно присоединиться к одному из ежедневных турниров, чтобы продемонстрировать всему миру свое мастерство. Приять участие могут пользователи со всех уголков планеты, у которых есть Oculus Rift, Gear VR и Oculus Go.

Разработчик: Casino VR

Lucky’s Tale (2016)

Lucky’s Tale восхитительный приключенческий платформер, предназначенный исключительно для Oculus Rift. Пользователь может погрузиться яркий, красочный мир. Вместе с лисенком по имени Lucky вы будете пробираться через разнообразные локации и преодолевать трудности.

Разработчик: Playful Corp

Dead and Buried (2016)

Dead and Buried – это шаг в мир, полный вооружённых бандитов и призраков. В этом многопользовательском шутере у игрока есть все шансы стать лучшим стрелком на Диком Западе. Можно полностью погрузиться в мир Дикого Запада: устроить драку в старом салуне или ограбить поезд, ну и, конечно, сражаться с другими бандитами и защищаться от полчищ ужасных существ.

Разработчик: Oculus / Gun Fire Games

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 15 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *