К концу года библиотека Oculus Quest должна превысить сотню игр

В своем блоге на этой неделе команда Oculus объявила, что к концу года библиотека магазина Oculus Quest будет насчитывать более 100 игр.

Oculus Quest − недавно выпущенная компанией Facebook автономная VR гарнитура стоимостью $399. Это самодостаточное устройство не требует для работы подключения к компьютеру или консоли. Сама компания позиционировала новинку, как первую беспроводную VR консоль для опыта в масштабах комнаты.

Quest использует мобильный процессор и работает под управлением Android, а не Windows. Это означает, что VR игры для Oculus Rift, и HTC Vive не будут работать на нем, если разработчик не портирует их. Поскольку мобильные процессоры значительно уступают в мощности игровым PC, оптимизация 3D графики, объектов и кода может занять месяцы напряженной разработки.

Quest был выпущен на рынок 21 мая и на старте продаж его библиотека насчитывала около 50 наименований, включая Beat Saber, Moss, Vader Immortal, Rec Room и Robo Recall. Полный список приложений для Quest можно найти здесь.

Какими будут эти следующие 50 приложений, Oculus не сообщает. Пока что только отдельные студии анонсируют контент для автономного устройства. Точно известно о выходе на платформе популярной игры на тему колдовства и фэнтези The Wizards. В конце этого года появится анонсированная в прошлом году игра в жанре королевской битвы Population One. Шутер Pavlov тоже должен выйти на Quest, но без кроссплея с PC VR. И еще несколько студий, в том числе тесно сотрудничающих с Facebook, намекают на активную работу с системой и платформой.

Стоит ожидать горячих анонсов контента для Oculus Quest с началом E3 на следующей неделе.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/oculus-quest-100-games-2019/
Newsroom, 07 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *