Pavlov выйдет на Oculus Quest, но без кроссплея с PC VR

По словам разработчика Дейва Виллза, одна из самых популярных VR игр в Steam за 2018 год «Pavlov» скоро выйдет на Oculus Quest. Pavlov − это многопользовательский шутер, который часто называют VR версией Counter-Strike. В настоящее время он может похвастаться 89% положительных отзывов на Steam. Его часто рекомендуют покупать опытные геймеры из VR комьюнити, и он входит в топ лучших VR шутеров для гарнитур RiftVivePSVR и Windows VR.

Виллз выпустил видеозапись геймплея сборки, работающей на автономной гарнитуре.

Первые намеки на то, что Pavlov выйдет на Quest, появились еще в сентябре, всего через несколько дней после анонса гарнитуры. Фанат спросил Виллза, намерен ли он портировать свою игру на автономную гарнитуру, и он ответил:

Pavlov выйдет на Oculus Quest, но без кроссплея с PC VR

«Если отслеживание будет таким хорошим, как они утверждают, то наверняка».

Итак, в свете последних новостей можно считать, что разработчик остался доволен качеством отслеживания гарнитуры.

Однако игра не будет поддерживать кроссплей с PC VR, и Виллз вполне четко объяснил свое решение. Это связано с тем, что PC геймеры часто играют на гарнитурах с более высокой частотой обновления (например, как у грядущей Valve Index). В таком случае они будут иметь несправедливое преимущество перед пользователями Quest, частота которой достигает всего 72 Гц. Valve Index может работать даже при 144 Гц в «экспериментальном» режиме. Недавно выпущенный Oculus Rift S имеет частоту обновления 80 Гц.

Pavlov выйдет на Oculus Quest, но без кроссплея с PC VR

Версия для Quest, очевидно, также не будет иметь доступа к картам, созданным сообществом в Steam Workshop. Тем не менее, Виллз возьмет некоторые идеи участников комьюнити, доработает их и представит в качестве оригинального контента.

Процесс портирования уже начался, но ни точной, ни даже примерной даты релиза нет. Это будет первый многопользовательский шутер от первого лица для Quest на военную тематику. В настоящее время самым близким эквивалентом является режим битвы насмерть (deathmatch) в Dead and Buried 2.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/pavlov-oculus-quest/
Newsroom, 23 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *