DigiLens получает от Niantic и Mitsubishi финансирование на разработку голографических AR дисплеев

Компания DigiLens привлекла дополнительное финансирование от Niantic и фонда Diamond Edge Ventures (при компании Mitsubishi Chemical) для разработки голографических волноводных дисплеев для дополненной реальности.

Условия сделки не разглашаются, но это уже третий для DigiLens раунд финансирования. Инвестиции позволят компании продолжить разработку качественных голографических волноводов для всемирно известных автомобильных, корпоративных, потребительских, авиационных и военных брендов.

Вместе с полученными в мае $25 млн от немецкой технологической компании Continental на данный момент DigiLens собрала $60 млн.

«Мы очень рады, что Niantic и MCHC присоединились к Continental AG и другим нашим стратегическим инвесторам», − сказал Крис Пикетт, генеральный директор DigiLens. «Эти инвестиции укрепят экосистему DigiLens для производства больших объемов дисплеев по потребительским ценам».

DigiLens создает запатентованные наноматериалы и базовые технологии для прозрачных AR дисплеев по заказу нескольких глобальных корпораций. Новые отношения с Mitsubishi Chemical позволят использовать для волноводных дисплеев первый в своем роде пластиковый материал. Такой материал будет более легким, менее дорогостоящим и почти небьющимся, что особенно важно для тонких очков дополненной реальности и дисплеев для шлемов.

DigiLens получает от Niantic и Mitsubishi финансирование на разработку голографических AR дисплеев

Генеральный директор Niantic Джон Ханке не скрывает, что хочет продвинуть технологии дополненной реальности вперед и вывести AR в мейнстрим. Компания надеется, что это сотрудничество сможет предоставить геймерам по всему миру более доступное и удобное аппаратное AR обеспечение на основе надежных и легких пластиковых дисплеев.

Mitsubishi Chemical Holdings выпускает передовые материалы и активно налаживает связи с компаниями-производителями и венчурным сообществом по всему миру.

«Мы не смогли бы найти лучший объект для инвестиций, чем DigiLens. Это демонстрация того, как передовые технологии MCHC могут помочь создать новый рынок посредством стратегического партнерства с мировым технологическим лидером», − сказал Патрик Суэль, президент Diamond Edge Ventures.

«Благодаря этим инвестициям мы стали активным участником экосистемы AR/VR технологий, которые окажут широкое влияние на все отрасли. Это ускорит внедрение новой вычислительной платформы, которая принесет пользу потребителям по всему миру».

DigiLens получает от Niantic и Mitsubishi финансирование на разработку голографических AR дисплеев

Компания разработала фотополимерный материал и процесс голографической копии для производства высокоточной дифракционной оптики путем печати, а не традиционных дорогостоящих методов, таких как точная гравировка. Получаемые в результате дисплеи для очков имеют более высокую эффективность и более широкое поле зрения по низкой цене.

Компания DigiLens также может похвастать стратегическими партнерскими отношениями с другими лидерами рынка HUD и AR, включая Panasonic, Sony, Rockwell Collins, Continental и Foxconn.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2018/11/30/digilens-raises-funding-for-holographic-ar-displays-from-niantic-and-mitsubishi-chemical/
Newsroom, 30 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию