Niantic рассказывает о будущем дополненной реальности

Компания Niantic Labs прославилась в сфере дополненной реальности, выпустив Pokémon Go, чрезвычайно популярную AR игру для смартфонов. Это приложение вызвало повышенный интерес общественности к технологии дополненной реальности, которая ранее воспринималась скорее как техническая диковинка.

С момента релиза Pokémon Go команда Niantic Labs не только внесла множество обновлений в свое детище, но также анонсировала новую AR игру, основанную на франшизе о Гарри Поттере. Недавно компания провела презентацию того, что, по ее мнению, станет будущим дополненной реальности.

На презентации выступали руководители основных отделов Niantic Labs Ниниана Ван и Кристина Куан. Они обсуждали разработки команды в сфере AR.

Niantic рассказывает о будущем дополненной реальности

Среди тем, поднятых во время презентации, была система показателей пользователей Pokémon Go. Эта система, скорее всего, будет использоваться и в Harry Potter: Wizards Unite. Одним из этих показателей является «пройденное расстояние», существенно влияющее на геймплей. При помощи этого параметра Niantic надеется поощрить физическую активность игроков.

Также упоминались новые социальные функции, которые были внедрены в Pokémon Go, такие как рейды, списки друзей, торговля и подарки. По словам представителей Niantic, эти функции призваны способствовать налаживанию реальных связей между игроками.

Ван и Куан заявили, что компания знает о существующих проблемах в Pokémon Go. Они детально остановились на проблеме с потреблением энергии батареи и на том, что пользователям приходится постоянно смотреть в смартфон, что отвлекает внимание игроков от потенциально опасных ситуаций (например, при переходе улицы).

Niantic рассказывает о будущем дополненной реальности

В настоящее время Niantic Labs использует однолинзовую камеру с технологией AR окклюзии для определения глубины сцены. AR технология Niantic действительно делает возможным многопользовательский AR опыт, который был показан в демо-версии Codename: Neon. Однако пока неизвестно, будет ли такая функция внедрена в Pokémon Go или в Harry Potter: Wizards Unite.

К сожалению, во время презентации компания не раскрыла никакой дополнительной информации о своей предстоящей игре по вселенной Гарри Поттера. Видео из презентации можно посмотреть ниже.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2018/10/niantic-talks-about-the-future-of-augmented-reality/
Newsroom, 18 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию