Evangelist
16 января 2023
4424

Meta приобрела стартап для улучшения pancake линз будущих AR/VR-гарнитур


Meta* приобрела очередной стартап, который может помочь компании в разработке более совершенных VR-линз. Компания под названием Gary Sharp Innovations была куплена корпорацией еще в июне 2022 года.

Представители Meta подтвердили сделку, указав, что команда Gary Sharp Innovations поможет разработать лучшую оптику для AR/VR-гарнитуру будущих поколений. Стоимость покупки не раскрывается, однако предполагается, что это небольшая сумма, учитывая что компания скорее научно-исследовательская группа энтузиастов, начавшая работу в 2017 году.

Вместе с покупкой Meta получает несколько патентов и патентных заявок инженеров Gary Sharp Innovations. Ее бывший сотрудник Роберт Форт указал в своем профиле в LinkedIn, что работает специалистом по оптике виртуальной реальности в Meta с июня прошлого года.

Один из патентов, находящихся в настоящее время в распоряжении Meta, описывает pancake-линзу, которая минимизирует рассеянный свет через специальные оптически слои. Напомним, что линзы «блинчики» уже установлены в Quest Pro, а также возможно будут использоваться в Quest 3.

Аналитики отрасли предполагают, что новая команда инженеров сможет помочь корпорации в усовершенствовании pancake-оптики в будущих продуктах.

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий