Evangelist
19 октября 2023
719

Китайский аналог Google представляет мини-метавселенную

В преддверии конференции Baidu World 2023 компания представила Baidu Xiao Universe. Это мини-«виртуальное пространство», похожее на метавселенную, где пользователи могут взаимодействовать с цифровым AI-человеком Ду Сяосяо. Площадка создана в сотрудничестве с технологическим стартапом Lingjing Zhiwei из Шэньчжэня и предлагает «цифровой парк развлечений», сочетающий в себе цифровые технологии, развлечения и социальные функции.

Вместе с Ду Сяосяо посетители смогут выполнять мини-задачи для активации различных функций: просмотр музыкальных AI-видео, участие в викторинах. Мини-пространство демонстрирует возможности создания «маленького и эстетического» фирменного пространства с интерактивными функциями.

В начале этого года Baidu сделала амбициозное заявление о том, что функция MetaStack ее платформы метавселенной XiRang позволяет компаниям самостоятельно создавать пространства метавселенной всего за 40 дней. Создание «Baidu Xiao Universe» также направлено на оптимизацию виртуальных миров, чтобы они были многофункциональными, но при этом требовали меньше вычислительной мощности. Эти усилия помогают сделать виртуальный мир более доступным для маркетинга.

0 комментариев Оставить комментарий