DigiLens разрабатывает полноценную AR гарнитуру, неотличимую от обычных очков

DigiLens, разработчик технологии прозрачных дисплеев, создает AR гарнитуру с широким полем обзора и отслеживанием движений рук. Компания продемонстрировала прототип своей гарнитуры AR HUD на выставке AWE USA 2018.

Учитывая растущий интерес к дополненной реальности, компания DigiLens собрала инвестиции в размере 25 миллионов долларов для совершенствования собственного недорогого процесса производства волноводных дисплеев.

DigiLens разрабатывает полноценную AR гарнитуру, неотличимую от обычных очков

В настоящее время компания ориентируется автомобильные и носимые HUD устройства (HUD − индикатор на лобовом стекле, прим.пер). Однако она намерена уделять больше внимания разработке AR гарнитур с более широким полем зрения.

С этой целью DigiLens создает эталонную гарнитуру под названием AR HUD. Это не потребительский продукт, а демонстрационная версия для других компаний, которые смогут изготовлять свои собственные AR гарнитуры на основе технологий DigiLens.

 

Текущий прототип AR HUD не отстает от многих смарт очков на сегодняшнем рынке и имеет 50-градусное поле зрения. Однако компания планирует улучшить этот показатель гарнитуры AR HUD до 80 или 90 градусов. Уже в следующем году компания рассчитывает достичь поля обзора в 150 градусов за счёт использования техники множественных волноводных решеток. Также такого рода дисплеи смогут использоваться в режиме VR за счёт блокировки попадающего на линзы внешнего света.

Гарнитура AR HUD использует один из датчиков «Rigel» от компании Leap Motion, который позволяет реализовать отслеживание движения рук. Также гарнитура предлагает позиционное 6DOF отслеживание.

Компания DigiLens сообщила, что уже находится в процессе демонстрации эталонной гарнитуры AR HUD потенциальным партнерам.

Очки AR HUD довольно компактны по сравнению со многими имеющимися на рынке или находящимися в разработке AR гарнитурами. Однако DigiLens планирует дополнительно миниатюризировать модули дисплея слева и справа от гарнитуры, чтобы в конечном итоге достичь форм-фактора и размера обычных очков.

DigiLens разрабатывает полноценную AR гарнитуру, неотличимую от обычных очков

Миниатюризация AR HUD возможна за счёт отсутствия встроенного вычислительного блока, а это означает, что гарнитура должна подключаться к устройству для рендеринга изображения, наподобие ПК или переносного вычислительному модуля, который можно разместить в рюкзаке, в кармане или на поясе.

Отличительной чертой своей гарнитуры компания считает оптику с высокой степенью прозрачности. Такая AR гарнитура не скрывает глаз пользователя в отличие от распространенных сейчас устройств, которые имеют затемняющие элементы для редуцирования внешнего света, чтобы обеспечить достаточно яркое и чёткое изображение.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 13 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию