Epson внедряет биометрию в свою платформу для AR смарт очков MOVERIO

Смарт-очки дополненной реальности Moverio от Epson предлагают широкий спектр применений, от промышленных приложений и спортивных состязаний до управления беспилотными летательными аппаратами. Недавно компания объявила о начале партнерства с Redrock Biometrics с целью внедрить в AR платформу решение PalmID.

В ходе этого сотрудничества Epson и Redrock Biometrics стремятся продвинуть вперед технологии AR и VR, введя биометрическую аутентификацию для потребительских AR гарнитур. В то же время они предоставят разработчикам контента набор средств для разработки ПО (SDK) для внедрения биометрии в свои видеоигры и приложения.

«Epson начала сотрудничать с Redrock Biometrics, чтобы создать еще более привлекательную платформу для разработчиков, которые смогут разрабатывать новые игры и приложения», − сказал в своем заявлении Леон Лару, технический менеджер по продуктам Epson America. «Возможность использования биометрической аутентификации открывает двери для повышения интерактивности, не нанося ущерб AR опыту».

PalmID использует фронтальную камеру, встроенную в смарт-очки MOVERIO BT-300, чтобы преобразовать изображение ладони в уникальную подпись. Такая аутентификация занимает меньше времени, чем требуется для ввода пароля.

Epson внедряет биометрию в свою платформу для AR смарт очков MOVERIO

В дополнение к приложению для разблокировки устройства для текущих пользователей MOVERIO BT-300, PalmID SDK позволяет разработчикам MOVERIO создавать AR-приложения с безопасной биометрической аутентификацией. Это актуально для создания таких функций, как безопасный вход в систему, покупки в приложении и доступ к защищенным активам.

«При использовании гарнитур дополненной или виртуальной реальности лицо и глаза пользователя закрываются устройством и, следовательно, недоступны для аутентификации. Сканеры отпечатков пальцев требуют встраивания в гарнитуру дополнительного оборудования. Биометрия на основе ладоней обеспечивает для этих устройств идеальную комбинацию безопасности и удобства пользовательского опыта», − добавляет Хуа Ян, соучредитель и генеральный директор Redrock Biometrics.

«Epson является пионером в AR и постоянно продвигает отрасль вперед. PalmID SDK − еще один важный шаг для внедрения в массы хендс-фри AR технологий».

Пользователи MOVERIO BT-300 могут бесплатно скачать приложение PalmID через MOVERIO Apps Market. Что касается разработчиков, заинтересованных в PalmID SDK, то им нужно связаться непосредственно с Redrock Biometrics.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 09 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *