15 самых лучших VR шутеров для Rift, Vive, PSVR и Windows VR

За последние два с половиной года вышло довольно много VR шутеров. От зомби мясорубок и научно-фантастических приключений, до хардкорных военных симуляций и охоты на динозавров.

Сейчас на горизонте маячит целый ряд новых многообещающих VR шутеров. И чтобы скрасить ожидание, можно пока развлечь себя какой-нибудь игрой из нашего списка 15-ти самых лучших VR шутеров для гарнитур Rift, Vive, PSVR и Windows VR.

Arizona Sunshine (Rift, Vive, PSVR и Windows VR)

Arizona Sunshine от Vertigo Games по-прежнему является лучшим зомби шутером в сфере VR игропрома, о чем мы писали уже неоднократно. В игре есть интересная одиночная кампания, многопользовательский режим и захватывающий «режим орды». Геймплей отполирован до блеска и радует глаз.

Compound (Rift, Vive, Windows VR)

Ваши глаза не обманывают вас: эта игра родом не из 90-х годов, это VR шутер 2018 года. Пиксельная игра Compound напоминает Wolfenstein или Quake, только в виртуальной оболочке. Она позволяет пережить то самое ностальгическое ощущение, когда вы бродите по пиксельным 3D локациям, отстреливаете врагов, выскакивающих из-за каждого угла, и судорожно ищете аптечки.

Farpoint (эксклюзив для PSVR)

Farpoint был выпущен в качестве флагманской игры для PSVR и демонстрацией возможностей контроллера прицеливания Aim Controller от Sony. И в него не рекомендуется играть без этого устройства. В игре имеется достаточное количество качественного контента: приличная кампания, PvP карты для сражений 1х1, карты для одиночной и кооперативной игры.

Firewall Zero Hour (эксклюзив для PSVR)

Firewall Zero Hour являет собой действительно качественный многопользовательский VR шутер. Если у вас еще нет контроллера прицеливания, то для этой игры вы просто обязаны его купить, даже если технически она поддерживает джойстик DualShock 4. Если у вас еще нет гарнитуры PSVR, вы должны купить ее ради этой игры. Она способна задать тон и планку всему жанру.

From Other Suns (эксклюзив для Rift)

Представьте себе, что вы взяли аспекты управления кораблями из игры наподобие FTL и добавили туда щепотку от Star Trek Away Team. В итоге получится From Other Suns. Это кооперативная игра и может похвастать почти бесконечной реиграбельностью.

Gunheart (Rift, Vive и Windows VR)

Gunheart можно описать, как что-то вроде Borderlands в виртуальной реальности. Здесь отлично реализован кооператив, миссии интересны и их можно перепроходить снова и снова. В ходе игры можно разблокировать тонны различных игровых элементов: оружия, модификаций оружия, скинов и т.д. Передвижение по виртуальным локациям представляет собой смесь свободной локомоции, телепортации и прыжков. Да, и здесь имеется PvP!

Island 359 (Rift и Vive)

Охота на динозавров – это ужасно и одновременно весело. Именно на этом зиждется вся идея Island 359. Игра забрасывает вас в джунгли, и ради выживания вам приходится охотиться на смертоносных динозавров. Она может похвастать большим количеством оружия и игровых режимов.

Onward (Rift и Vive)

Технически эта игра все еще находится в раннем доступе. Но это действительно оригинальный хардкорный VR шутер от первого лица (FPS). У него отличная механика, поразительно реалистичный игровой процесс, и он по-настоящему способен перенести игрока в центр боевых действий. Настоятельно рекомендуется к ознакомлению.

Pavlov (Rift и Vive)

Если вы посмотрели на Onward и подумали, что вам нужно что-то менее хардкорное, то вам следует взглянуть на Pavlov. По своей сути эта игра является Counter-Strike в виртуальной реальности. И хотя она также еще в раннем доступе, это уже полностью функционирующая сборка.

Resident Evil 7: Biohazard (эксклюзив для PSVR)

Даже через полтора года после своего релиза эта игра все еще остается одним из самых страшных VR опытов. Медленно развивающийся нарратив, совершенный геймплей, великолепный гротескный мир и ужасающее насилие. Все это делает эту игру «must-play» для всех владельцев PSVR.

Sairento (Rift и Vive)

Если игры наподобие Raw Data или Robo Recall кажутся вам недостаточно кровавыми, тогда вам больше подойдет Sairento. В этой игре вы сможете прочувствовать энергичный экшн и примерить на себя роль супергероя, имеющего способность замедлять время и силу ниндзя.

Serious Sam 3 VR: BFE (Rift, Vive и Windows VR)

Серия игр Serious Sam от Croteam является одной из самых выдающихся и долгоживущих на рынке адреналиновых шутеров. Вся игра (как и любая другая из этой серии) это нескончаемый экшн со множеством врагов, зрелищным насилием и постоянным передвижением по локации. Serious Sam 3 VR − это полноценная игра, в которой даже имеется онлайн мультиплеер.

Stand Out: VR Battle Royale (Rift, Vive и Windows VR)

Никто не любит плагиат. Но здесь можно сделать исключение и простить создателям Stand Out: VR Battle Royale их мошенничество. По своей сути это вытяжка из PUBG, адаптированная под VR. Здесь скопирована игровая механика, стиль, основные правила. Даже логотип, и тот похож. Это бесстыдная недополированная калька, но, черт возьми, в нее весело играть.

Superhot VR (Rift, Vive, PSVR и Windows VR)

На самом деле Superhot нельзя называть «чистокровным» шутером, но все же игра попала в этот список, так как она содержит множество пушек. В Superhot время движется только, когда движется сам игрок. Поэтому это скорее «мозговыносящая» игра-головоломка, в которой вы пытаетесь устранить всех врагов и уберечь при этом свою шкуру.

Until Dawn: Rush of Blood (эксклюзив для PSVR)

Оригинальный эксклюзив, который разрабатывался специально для PSVR, Until Dawn: Rush of Blood остается одним из лучших шутеров на платформе с точки зрения веселья и экшена. На самом деле это просто поездка на американских горках продолжительностью 3-4 часа, напичканная плохими парнями, которых нужно накормить свинцом. Отличное звуковое оформление лишь усиливает удовольствие от игры.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/15-best-vr-shooters-rift-vive-psvr-windows/
Newsroom, 12 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию