Создатели Arizona Sunshine запускают собственную компанию VR аркад

Популярность иммерсивных VR впечатлений на основе местоположения (location-based, LB) продолжает расти, и многие разработчики и студии начали замечать потенциальную выгоду переноса своих собственных VR игр в 4D-аркады.

Vertigo Games, разработчики популярного зомби-шутера Arizona Sunshine, решили сделать именно это при помощи своей новой издательской компании Vertigo Arcades. Издатель, ориентирующийся на LB VR, предназначен для помощи разработчикам контента виртуальной реальности при создании иммерсивных аркад и в преобразовании их VR контента в опыт на основе местоположения при помощи новой технологии VR Arcade Suite.

Создатели Arizona Sunshine запускают собственную компанию VR аркад

Специально разработанная для VR проектов программа VR Arcade Suite предлагает множество удобных функций, которые помогают разработчикам в процессе портирования их ПК VR игр.

Лаунчер включает в себя интерфейс прикладного программирования (API), способный сочетать основные функции аркады, такие как просмотр в режиме смешанной реальности (для зрителей), пользовательские периферийные устройства, функция записи очков игроков и многое другое.

Компания Vertigo Arcades отпраздновала начало своей деятельности, выпустив «Arizona Sunshine — LB VR Edition», бесплатной версии хитового зомби-шутера от Vertigo Games для многопользовательской игры в масштабе склада.

Исполнительный директор Vertigo Arcades Ричард Стицелаар рассказал, что игра Arizona Sunshine была настолько успешна на потребительском рынке, что за прошедший год по ней появилось много аркадных установок по всему миру. Поэтому компания захотела оптимизировать изначальную версию игры специально под аркадный геймплей.

Создатели Arizona Sunshine запускают собственную компанию VR аркад

Для создания действительно захватывающего аркадного опыта компания использует беспроводные адаптеры Vive Wireless Adapter, технологию Vive Tracker и новейшие периферийные VR устройства имитирующие оружие.

Такой непревзойденный многопользовательский опыт позволяет группам из четырех человек объединиться ради выживания в условиях зомби-апокалипсиса. Геймплей получается весьма слаженным и бесшовным, так как технология отслеживания всего тела отражает каждый шаг пользователей и позволяет им свободно перемещаться по арене.

Vertigo Games сейчас активно трудится над последними штрихами, чтобы продемонстрировать «Arizona Sunshine — LB VR Edition» на мероприятии Gamescom 2018 в Германии 21 августа.

В списке разрабатываемых VR аркад Vertigo не только «Arizona Sunshine — LB VR Edition», а также VR стратегия «Skyworld», «Island 359», «Space Pirate Trainer» и готовящаяся к релизу «A Fisherman’s Tale».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 02 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *