Свобода от проводов: Релиз беспроводного адаптера для гарнитур Vive не за горами

Беспроводной адаптер HTC Vive впервые был представлен на выставке CES в начале этого года. До сих пор компания производитель не указала ни цены, ни точной даты выхода на рынок, кроме туманного намека − «в конце лета».

Однако на днях на британской версии сайта HTC появилось руководство по установке, в котором подробно описывается процесс настройки передатчика WiGig на базе Intel.

Страница детально описывает весь процесс установки. Даже если у вас будет инструкция в коробке с адаптером, все равно интересно ознакомиться с тем, как HTC реализовала беспроводную систему для своих VR гарнитур.

Беспроводный передатчик Vive, передающий видео и аудиосигналы по беспроводной сети на гарнитуру, будет идти в комплекте с картой PCIe WiGig, которую вы должны будете установить в свой ПК. После установки прилагаемой карты WiGig, затем следует подключить беспроводной передатчик и закрепить его на своем мониторе.

Свобода от проводов: Релиз беспроводного адаптера для гарнитур Vive не за горами

Затем вам нужно будет следовать индивидуальным инструкциям по подключению адаптера к гарнитуре Vive в зависимости от модели: оригинальная стандартная версия Vive, оригинальная гарнитура Vive с закрепленным аксессуаром Deluxe Audio Strap или же новый Vive Pro.

Из-за небольших различий в конструкции гарнитур Vive при закреплении адаптера, возможно, придется повозиться с застежками и проводами.

Судя по информации на веб-сайте, гарнитура Vive Pro не располагает необходимыми креплениями для подключения к беспроводному адаптеру Vive, поэтому вам придется еще приобрести дополнительный комплект под названием «Attach Kit for Wireless Adapter».

Цена этого комплекта неизвестна, однако совершенно непонятно, почему производители не включают его в качестве бесплатного дополнения в свете того, что пользователи уже и так заплатили 800 долларов за одну только гарнитуру, которая не включает в себя новые базовые станции SteamVR 2.0 или обновленные версии контроллеры версии 2.0.

Свобода от проводов: Релиз беспроводного адаптера для гарнитур Vive не за горами

Наконец, после всех перипетий нужно будет установить программное обеспечение Vive Wireless, и гипотетически на этом настройка будет завершена, а пользователь сможет навсегда избавиться от кабелей и проводов.

Одно интересное примечание: веб-сайт утверждает, для питания беспроводной связи вам следует использовать только HTC QC 3.0 Power Bank, аккумулятор с емкостью 10 050 мАч и функцией быстрой зарядки. Такой аккумулятор стоит 80 долларов, что почти вдвое превышает ценник у аналогичных по мощности батарей. Однако компания не указала, почему так важно, чтобы пользователи выложили лишние деньги именно за оригинальное устройство HTC.

Судя по имеющимся данным, беспроводный передатчик Vive еще не проходил сертификацию в Федеральной комиссии связи США, что обычно является последним шагом перед выходом продукта на рынок. Несмотря на это, публикация руководства по установке и настройке намекает на близость релиза устройства.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 30 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию