Чтобы справиться со стрессом, петербурженка «выходит» в виртуальную реальность

Чтобы справиться со стрессом, петербурженка «выходит» в виртуальную реальность
Психолог, арт-терапевт, медиа-художница Наталья Рэй первая в России разработала успокаивающие экскурсии, находясь в которых можно справиться со стрессом и познакомиться с новым ощущением реальности.

Надев очки, можно подняться в гору, увидеть ландшафт у подножья, посмотреть на ясное небо над головой, услышать звуки ветра и птиц, посмотреть галерею картин, послушать рассказ о жизни любимого художника или деятеля искусств. Из-за высокого уровня реалистичности и грамотно подобранного контента, такая экскурсия может оказать значительный умиротворяющий эффект.

― Наша реальность сегодня порой так невыносима… я считаю, можно на какое-то время «выйти» в виртуальную, чтобы себе помочь, ― размышляет автор.

Помимо экскурсий медиа-художница и психолог по основному образованию Наталья Рэй разработала занятия по арт-терапии. Новое направление революционно по сравнению с методами, в которых используются краски, глина, песок, музыка, танец или что-то другое. Ничто из перечисленного не сравнится с уровнем реалистичности, в которую погружается человек, надевая очки VR.

― При каждом опыте погружения, я испытываю радость, восторг и любопытство. И вижу его в глазах своих клиентов. Благодаря иммерсивному опыту более трепетно отношусь и к живой реальности.

Авторская методика помогает выплеснуть подавленные, застарелые чувства и эмоции из глубоких слоев психики в безопасной дружественной среде. Осознав их «здесь и сейчас» и обсудив с психологом, становится ясно, какие маленькие шаги можно сделать из той точки, в которой находишься. Это значительно снижает уровень тревоги.

9 апреля, в 12:00 в пространстве Раскрой Space на Казанской 25 пройдут первые открытые занятия для всех желающих справиться со стрессом и познакомиться с новым ощущением реальности. Чтобы принять участие, надо предварительно записаться, заполнив анкету на сайте http://nasharay.com/project. Занятия будут проходить благотворительно, два раза в неделю по четвергам и субботам на постоянной основе, до окончания спецоперации в Украине.

Чтобы справиться со стрессом, петербурженка «выходит» в виртуальную реальность

Сейчас автор проекта собирает статистические данные и готовит исследование на тему восприимчивости психики человека в условиях арт-терапии для участия в научно-практической конференции Российской арт-терапевтической ассоциации.

Прийти на мероприятие 9 апреля (как и в другие дни, по четвергам и субботам) могут все желающие, на благотворительной основе, предварительно записавшись. Есть ограничения по возрасту и зрению: для людей от 12 лет, со зрением, не требующим ношение очков.

https://vk.com/vr.arty
http://nasharay.com/project
https://t.me/vr_arty https://www.tiktok.com/@vr.arty
+7 (953) 1667196 Наталья Рэй

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 06 апреля 2022
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *