Изучаем в VR дело террориста Унабомбера

Изучаем в VR дело террориста Унабомбера

Теодор Джон Камински (Унабомбер) — математик, террорист, анархист. Известен своей компанией по рассылке бомб по почте. С 1978 -1995 год он отправил по почте 16 бомб. В результате взрывов посылок погибло 3 человека и 23 было ранено.  Позже математик отправил письмо в «Нью Йорк Таймс» и пообещал «воздержаться от терроризма», если будет опубликован его манифест.

В своей работе «Индустриальное общество и его будущее» (также называемой «Манифест Унабомбера») он объяснял, что его бомбы были крайней мерой, но всё-таки необходимой для того, чтобы привлечь внимание к процессу уменьшения человеческой свободы в обществе из-за современных технологий, требующих крупномасштабной организации.

Чтобы сохранить историю расследования ФБР и захвата террориста, The Newseum и HTC Vive Studios создали уникальный опыт в VR — Unabomber: The Virtual Reality Experience. Опыт рассказывает детали расследования, показывает конференц-зал ФБР и даже комнату Унабомбера в Монтане, где он создавал свои бомбы.

Изучаем в VR дело террориста Унабомбера

Вы следуете за ФБР, пытаясь выяснить личность террориста. Вы изучаете доказательства, отправляетесь в разные локации и слушаете рассказ ведущих агентов ФБР, назначенных для расследования этого дела. Помощник специального агента Терри Турчи и агент ФБР Макс Ноэль предоставят вам подробную информацию о своем расследовании.

Unabomber: The Virtual Reality Experience — это исторический урок, который действительно демонстрирует влияние, которое VR может оказать на учебные среды по всему миру.

Каждая деталь расследования была тщательно детализирована в VR через сотни фотографий и материалов от агента Ноэля и агента Турчи. В погружении вы увидите реальные фотографии и доказательства, которые вы сможете подобрать и изучить.

Unabomber: The Virtual Reality Experience является первым из нескольких образовательных VR-проектов, запланированных HTC Vive Studios и The Newseum. Каждый новый проект будет доступен на Viveport, а также для всех посетителей The Newseum в Вашингтоне.

Unabomber: The Virtual Reality Experience длится от 20 до 30 минут (в зависимости от вашего желания). В настоящее время он доступен за 4,99$ в Viveport.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 05 февраля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *