Известный дизайнерский дом Pininfarina о своей работе в VR

Известный дизайнерский дом Pininfarina о своей работе в VR
Pininfarina, легендарный итальянский дизайнерский дом, все еще полностью функционирует, несмотря на то, что его 650 сотрудников и 250 подрядчиков работают из дома во время пандемии коронавируса.

Штаб-квартира компании находится в Камбьяно, недалеко от Турина на северо-западе Италии, и наиболее известна своими автомобильными проектами и многолетним партнерством с Ferrari. Она также работает в архитектуре, авиации, бытовой электронике, технике, морском деле, розничной торговле и транспорте.

Распространение коронавируса из Китая в Европу потребовало радикальных изменений в работе дизайнеров. Сперва руководство использовало меры социального дистанцирования и гигиены рук. Далее пришло изменение в оценке проблемы, что привело к домашнему режиму работы бюро. На 17 апреля ни одни сотрудник фирмы не пострадал от вируса.

«Я нахожу это очень обнадеживающим, потому что наши меры действительно работают», — заявил исполнительный директор Сильвио Ангори (Silvio Angori). «Еще до массового карантина в Италии, мы начали работать из дома. Сегодня мы имеем несколько очень хороших инструментов для совместной работы, которые помогают обмениваться эскизами и моделями. Мы достаточно хорошо продвинулись во внедрении виртуальной реальности в наши процессы. Это происходило давно на фоне необходимости совместной работы над проектами в Шанхае, Италии и Майями. Наши специалисты обсуждают дизайны в VR, что помогает избегать лишних командировок.»

Известный дизайнерский дом Pininfarina о своей работе в VR

По-видимому, VR-технология отлично работает внутри компании, однако проблемы могут возникать у клиентов Pininfarina. По мнению Ангори, клиенты привыкли держать физические модели в собственных руках, прежде чем заключать контракт.

«В нашем инженерном бизнесе в прошлом было некое сопротивление клиентов, с которыми мы работали удаленно. Но теперь ситуация вынудила их признать, что мы можем успешно сотрудничать удаленно.»

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.forbes.com/sites/alistaircharlton/2020/04/19/pininfarina-car-designers-are-using-vr-headsets-during-coronavirus-lockdown/#7e9d1bd76b1f
Евгений, 20 апреля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *