Evangelist
21 апреля 2023
1322

Как Audi использовала AR для создания своей новой машины

В этом году появился Audi activesphere, уникальный концептуальный автомобиль с виртуальным пользовательским интерфейсом на основе технологии дополненной реальности. На этой неделе немецкий производитель автомобилей сообщил, что автомобиль следующего поколения был разработан с использованием AR-технологии.
Audi activesphere отказывается от обычных кнопок и сенсорного управления в пользу виртуального интерфейса, доступного с помощью очков дополненной реальности. Система может сказать, на какую часть автомобиля вы смотрите, и отобразить интерактивные элементы управления для каждого соответствующего компонента.

«Удаление физических дисплеев и сенсорных экранов создает новое пространство для пассажиров, а использование возможностей смешанной реальности открывает новые возможности для их интуитивной интеграции в экосистему, и это выходит даже за пределы автомобиля», — сказал Ян Пфлюгер, креативный технолог Audi.

https://youtu.be/5V7_e-38ZsE

Чтобы воплотить эту футуристическую систему в жизнь, Audi использовала гарнитуру смешанной реальности Magic Leap 2 в сочетании с Audi Design Studio.

«Центральным элементом новой системы являются инновационные гарнитуры смешанной реальности, доступные индивидуально для каждого водителя и пассажира. Пользователи также имеют доступ к всеобъемлющей цифровой экосистеме, пока они находятся в активной сфере Audi», — говорится в сообщении компании.

поделитесь с друзьями:
источник: https://vrscout.com/news/how-audi-used-ar-tech-to-build-its-new-concept-car/
0 комментариев Оставить комментарий