Как человекоподобный робот от Toyota может повлиять на VR?

Toyota представила T-HR3. Это человекоподобный робот третьего поколения. Проект — эксперимент для изучения новых технологий. T-HR3 демонстрирует новую «дистанционную систему маневрирования», которая позволяет не только дублировать движения пользователя, но и взаимодействовать с миром, используя роботизированный экзоскелет, гарнитуру HTC Vive и пару Vive Trackers.

С помощью данной системы робот полностью управляем. Робот и система содержат ряд двигателей, редукторов и сенсоров, взаимосвязанных в единую систему. В общей сложности 16 команд управления и 29 отдельных частей тела робота. Это делает взаимодействие гладким и синхронизированным. Смотрим видео ниже.

Toyota хочет использовать робота в качестве друга — помощника, который может помочь дома или в больнице, а также в экстренной ситуации. Например, пострадавшие районы после землетрясения.

Инвестиции в подобные проекты достаточно высоки, а значит есть хорошие новости и для VR сообщества. Подобные технологии приведут к более иммерсионному погружению и качественной обратной связи, которая может быть использована для управления аватаром в виртуальном мире. Поскольку такие проекты находятся на стадии прототипирования, нам просто нужно подождать.

Вам интересен T-HR3 в действии? Он будет показан на предстоящей Международной выставке роботов с 29 ноября по 2 декабря в Токио .

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 22 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии