Kandao Technology анонсировала компактную потребительскую 4K 360º камеру QooCam

Недавно Kandao Technology запустила на Kickstarter кампанию по сбору средств на разработку своего нового продукта − QooCam. Это первая в мире переключаема потребительская камера с тремя объективами типа «рыбий глаз», позволяющая записывать VR видео в разрешении 4K в режиме 180 или 360 градусов.

QooCam имеет новаторскую перефокусировку, кинематическую стабилизацию и интуитивно понятный инструмент для редактирования. Также она обладает уникальной переключаемой структурой из трех линз типа «рыбий глаз», что позволяет использовать два разных режима съемки.

«Режим 360º» позволяет легко снимать видео в любом направлении в разрешении 4K. Благодаря специальному алгоритму обработки оптического потока пользователи могут получить идеальное сшивание своих 360-градусных фотографий и видео непосредственно на своем смартфоне.

Если переключить режим, то QooCam становится 180 градусной камерой с фронтальной ориентацией в режиме «стерео» и может снимать действительно захватывающие фотографии и видео.

«Мы хотим, чтобы люди испытали новые способы визуализации, от 360° до VR180, которые были представлены Google. Именно поэтому мы разрабатываем QooCam, чтобы сделать эту технологию частью повседневной жизни», − сказал Дан Чен, основатель и исполнительный директор Kandao. «Благодаря QooCam вы сможете с помощью всего одной камеры снимать 3D-фильмы в режиме 180° или 360°, записывать и делиться моментами своей жизни иммерсивным и инновационным способом».

Одной из отличительных особенностей QooCam является технология картирования глубины, которую камера использует для создания специальной функции перефокусировки. Эта функция впервые была представлена ​​на профессиональных камерах компании в прошлом году. При этом пользователи могут сделать кадр, а затем уже в редакторе просто выбрать определённые объекты и сфокусировать изображение на них, чтобы создать эффект боке.

Kandao Technology анонсировала компактную потребительскую 4K 360º камеру QooCam

Иммерсивные технологии также распространяются на другие функции QooCam, включая ПО для стабилизации в режиме реального времени, которое значительно снижает эффект дрожи и тряски. Пользователи смогут делать устойчивые и плавные кадры, даже во время движения на высоких скоростях.

В комплекте идёт интуитивно понятное приложение для редактирования для устройств на iOS и Android, которое позволяет выкладывать контент на социальных платформах непосредственно с устройства.

QooCam от Kandao Technology в настоящее время можно предзаказать на Kickstarter за $299 за штуку или за $578 за комплект из двух QooCam.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 08 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *