Новое приложение Международного Комитета Красного Креста с пугающей дополненной реальностью

Международный Комитет Красного Креста (МККК) представил приложение дополненной реальности Enter the Room («Войди в комнату»). Пока оно доступно для пользователей iOS.

Бесплатное приложение позволяет увидеть реальность глазами ребенка, глубоко пережить всё то, что испытывает семья, у которой за порогом бушует война. Войдя в комнату через портал на экране своего устройства, вы станете очевидцем страшных последствий военных действий, длящихся несколько лет. Приложение покажет события в ускоренном времени. На ваших глазах виртуальная комната из солнечной, полной жизни детской превратится в обитель страданий и горя. Сегодня 65 млн человек вынуждены бежать из родных мест, спасаясь от конфликта. 75% из них живут в городах, где в наши дни всё чаще ведутся бои.

Новое приложение Международного Комитета Красного Креста с пугающей дополненной реальностью
«Вооруженные конфликты имеют катастрофические последствия для общества. Особенно страдают дети. Мы надеемся, что история, рассказанная с помощью приложения с эффектом полного погружения, поможет людям по-новому, глубже увидеть реалии войны, — прокомментировал Петер Маурер, президент МККК. — Это живое напоминание о том, что военные действия в городах не щадят ничего: ни детских комнат, ни их домов, ни, что самое страшное, их жизни».

«Хотя с дополненной реальностью пользователи познакомились еще в Pokemon Go и Snapchat, в приложении МККК эта технология впервые используется для того, чтобы рассказать о последствиях военных действий в городах, — сказала Шарлотта Линдсей-Кюрте, директор отдела по связям с общественностью и управлению информацией МККК. — С помощью дополненной реальности мы можем создать эффект полного погружения, благодаря которому люди смогут получить новое и глубоко волнующее представление о гуманитарной ситуации».

Приложение Enter the Room было разработано агентством цифровых технологий Nedd при использовании технологии Apple ARKit. Приложение доступно для скачивания из App Store по ссылке.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Евгений, 13 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *