Microsoft опубликовала изображения прототипов HoloLens

В своем новом блоге компания Microsoft раскрыла историю создания HoloLens, своего шлема смешанной реальности. В посте было опубликовано несколько изображений прототипов.

Сообщение в блоге содержит подробные сведения о процессе создания Microsoft HoloLens, включая ряд комментариев от команды, которая также работала над устройством. В сообщении говорится, что в Силиконовой долине собралась команда высококвалифицированных, опытных инженеров и дизайнеров из различных стартапов и крупных компаний, чтобы воплотить в жизнь свои идеи.

Microsoft опубликовала изображения прототипов HoloLens

Старший директор по интеграции технологий Скотт Полэм рассказал, что этот проект компании Microsoft является продуктом личного вдохновения и понимания нынешних и будущих потребностей клиентов.

Microsoft считает, что MR шлем HoloLens должен быть многофункциональным продуктом, который поможет людям кооперироваться, общаться, творить и учиться. Для команды этот проект был неизведанной территорией. Им нужно было разработать легкую, автономную и удобную для носки систему, предлагающую уникальный MR опыт.

«Человеку нелегко одновременно видеть реальный мир, размещать голографические объекты рядом с объектами реального мира и ходить в гарнитуре, не чувствуя укачивания», − сказал Патрик Кодд, ведущий инженер-электрик проекта.

Он также подчеркнул, что проект стремится предотвратить приступы морской болезни у пользователей и добиться большей чёткости изображения объектов.

Microsoft опубликовала изображения прототипов HoloLens

На протяжении всего процесса разработки команда работала над множеством задач и подала более 100 заявок на патент. Одна из проблем заключалась в том, чтобы сделать будущий шлем HoloLens подходящим под широкий диапазон размеров и форм головы. Разработчикам потребовались месяцы, чтобы придумать дизайн, который оказывал минимальное давление на чувствительные вены и артерии на лбу человека при длительной носке. И это была лишь одна из многочисленных проблем, которые команде пришлось преодолеть в ходе разработки шлема.

По словам Нагины Бхандари из команды HoloLens, компания поощряет личный рост, непрерывные исследования и эксперименты (даже провальные). Именно непрерывный процесс проб и ошибок сделал HoloLens успешным проектом и позволил компании Mircosoft показать миру свой MR шлем.

В 2016 году он стал доступным для разработчиков. Точная дата выхода на широкий потребительский рынок пока неизвестна.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 09 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *