Костюм HoloSuit для отслеживания всего тела в VR появится на рынке уже в ноябре 2018 года

Если вам когда-либо казалось, что ваше тело будет лучшим контроллером в виртуальной реальности, чем джойстик или VR контроллер, то вы поймете, почему HoloSuit привлек внимание общественности на Kickstarter.

HoloSuit от Kaaya Tech на днях достиг своей цели по сбору средств на вышеупомянутой краудфандинговой платформе. Гаптический нательный контроллер будет поставляться в нескольких вариациях, и использовать множество датчиков для управления VR приложениями. Разработчики обещают начать отправку уже в ноябре этого года.

Самая сложная версия HoloSuit, HoloSuit Pro, включает в себя 36 датчиков, девять гаптических устройств обратной связи и шесть кнопок. Они распределены между перчатками для отслеживания пальцев, штанами и курткой.

Менее сложная версия, называемая HoloSuit, сокращает количество датчиков до 26 и поставляется с курткой или футболкой, с сохранением гаптики и кнопок. Куртки, брюки и перчатки также можно приобретать по-отдельности для отслеживания отдельных частей тела.

Потенциальные области применения для костюма, такого как HoloSuit, многочисленны. Kaaya Tech считает, что его можно использовать: от спортивной тренировки до управления роботами, обучения персонала аварийных служб и даже моделирования условий в военных транспортных средствах.

Костюм HoloSuit для отслеживания всего тела в VR появится на рынке уже в ноябре 2018 года

Ношение HoloSuit означает, что пользователи могут тренировать полностью все тело и развивать во время обучения физическую мышечную память, а не просто управлять контроллерами и развивать только умственные воспоминания.

Возможно, лучшей частью HoloSuit является отсутствие внешней отслеживающей камеры. Компания Kaaya Tech говорит, что встроенные датчики выполняют всю необходимую работу по захвату и отслеживанию движений тела и обеспечивают беспроводную передачу данных через Wi-Fi или Bluetooth LE на VR установку с использованием Unity или Wi-Fi SDK.

Костюм поддерживает гарнитуры HTC Vive, Oculus, Windows Mixed Reality и HoloLens, а также Samsung Gear VR, планшеты и телефоны на Android и iOS. Все сенсоры снимаются, так что одежду можно стирать в стиральной машине.

Полный комплект HoloSuit стоит немало − 999 долларов, а HoloSuit Pro − 1599 долларов. Даже перчатки стоят по 249 долларов США за штуку и продаются отдельно, а не как набор.

Однако Kaaya Tech предлагает каждый из предметов со скидкой при предзаказе во время кампании на Kickstarter, которая продлится до конца июля, несмотря на то, что она уже достигла своей скромной цели финансирования в размере 50 000 долларов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 03 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию