Hologrpoup тестирует новое голографическое решение на производственном филиале «Невинномысская ГРЭС» ПАО «Энел Россия»

HoloGroup и ПАО «Энел Россия» тестируют новое голографическое решение, которое поможет подготовить к выводу в ремонт высоковольтной воздушной линии электропередач ВЛ 330 кВ-01 Невинномысская ГРЭС-Армавир.

Открытое распределительное устройство (ОРУ) – сложная система, которая обеспечивает подачу электроэнергии потребителям. Перед выводом высоковольтных линий электропередач специалисты компании проводит подготовительные работы, чтобы избежать неполадок в энергосистеме и обеспечить бесперебойную подачу электричества.

Операторы электростанции с помощью голографической инструкции в очках смешанной реальности Microsoft HoloLens будут проводить сессию тренировок по переключениям на высоковольтных линиях. Голографическая инструкция с помощью визуальных и аудио подсказок обеспечивает корректную работу оператора.

«Дополненная реальность в сфере энергетики – новое прорывное решение, которое уменьшит вероятность допущения ошибки в работе с высокорисковым оборудованием.Мы рады принять участие в таком масштабном проекте. Совместный запуск пилота – яркий пример эффективной работы стартапа и корпорации во внедрении инноваций в производстве», — отметил Александр Якубов, основатель стартапа HoloGroup.

Пилотный проект по исследованию возможностей голографических инструкций для операторов электростанции запущен в рамках партнерства ПАО «Энел Россия» и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). В 2016 году Энел Россия стала партнером Акселератора ФРИИ. Эксперты Энел Россия приняли участие в отборе и экспертизе проектов, а также выступили в качестве консультантов для стартап-команд. HoloGroup, портфельная компания Фонда, приняла участие в отборе и стала партнером ПАО «Энел Россия».

Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 01 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии