В Сан-Франциско открывается первый в мире VR фитнес-центр

Виртуальная реальность все глубже проникает в мир фитнеса: появляется масса специализированных приложений для тренировок и для отслеживания нагрузок, разрабатываются VR фитнес тренажеры и специальные фитнес-костюмы. Но некоторые компании идут еще дальше.

В середине апреля компания-специалист в сфере VR фитнеса Black Box откроет свой первый тренажерный зал в Сан-Франциско. Основатели убеждены, что сочетание видеоигр и спорта может занять важную нишу на рынке, а также познакомить с виртуальной реальностью более широкие массы.

По словам соучредителя Престона Льюиса, самый распространенный вопрос: насколько сильно пропитываются потом VR гарнитуры? В дополнение к промыванию деталей вручную, Black Box использует специальный дезинфицирующий контейнер для облучения устройства ультрафиолетовым светом, чтобы высушить поверхность и уничтожить бактерии.

В Сан-Франциско открывается первый в мире VR фитнес-центр

Фитнес для геймеров

VR тренировка с помощью тросового тренажера предлагает шесть упражнений: жим лежа, жим стоя, гребля, верхняя тяга, присед и становая тяга. На руки пользователя крепятся контроллеры, которые не стесняют движения и отслеживают параметры.

Тренировки связаны с компьютерной игрой: с каждым повторением игрок стреляет оружием по кристаллам воображаемых соперников. При помощи кардиотренировок пользователь может набирать дополнительных воинов. Чем интенсивнее проходит тренировка, тем больше урона наносит пользователь.

Стандартная тренировка занимает около 30 минут.

Контроль тренировок при помощи приложения

Если клиент регулярно ходит на тренировки, то он может разблокировать новые юниты, арены и трофеи. Алгоритмы контролируют нагрузку, например, вес, который поднимает пользователь в отдельных упражнениях.

Основатели тренажерного зала считают, что с помощью этих механизмов они смогут лучше контролировать долгосрочную мотивацию, а также успехи своих клиентов.

Как бы то ни было, репортер из газеты San Francisco Gate была в большом восторге от своей первой тренировки в ​​виртуальной реальности: 30 минут тренировки пролетели как 10.

Кроме того, ее больше не смущали взгляды других посетителей, потому что каждая VR тренировка проходит в отдельной комнате. Несмотря на отсутствие других людей у нее сохранялось ощущение и мотивационный дух групповых тренировок, благодаря присутствию виртуальных аватаров.

Компания надеется на рыночный успех за счет эксклюзивности и инновационного характера услуги. Тренажерный VR зал стоит немало: членство в спортзале Black Box стоит $200 в месяц.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/in-san-francisco-eroeffnet-das-erste-vr-fitnesscenter/
Newsroom, 21 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии

One comment

  1. Atom Googlovich2 месяца назад

    давно пора я такой себе дома открою

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию