CES 2019: NordicTrack создает VR фитнес тренажер на базе Vive Focus

Такие игры, как Beat Saber и Creed: Rise to Glory, являются отличным способом заставить пользователя попотеть. Но есть и более продуманные и совершенные решения для VR фитнеса.

В демонстрационном пространстве Vive на CES 2019 было представлено множество игр, приложений и элементов взаимодействия, которые задействуют новую технологию отслеживания движений глаз Vive Pro и автономную 6DOF гарнитуру Vive Focus. Среди экспонатов был и NordicTrack VR Bike, готовящийся к релизу велотренажер, который включает в себя подвижный руль с интегрированными кнопками, триггерами, тачпадом и другими элементами стандартного контроллера.

Было заявлено, что NordicTrack VR Bike поставляется с Vive Focus и множеством игровых тренировочных программ, призванных мотивировать пользователей. Одним из таких приложений, которые демонстрировались на выставке CES, был Aeronauts. Эта игра помещает пользователя в планер с педальным двигателем в стиле стимпанк, летящий по извилистому каньону.

CES 2019: NordicTrack создает VR фитнес тренажер на базе Vive Focus

Цель состоит в том, чтобы передвигаться как можно быстрее, перемещаться по контрольным точкам и сбивать воздушные цели. При всём своем простом геймплее это не только визуально отточенная, но и достаточно увлекательная игра.

Приложения для NordicTrack VR Bike разрабатываются так, чтобы даже весьма активные и спортивные VR пользователи смогли получить добротную фитнес нагрузку. Для создания действительно утомительной VR тренировки устройство предоставляет дополнительное настраиваемое сопротивление.

Журналисты, опробовавшие его на выставке, отзываются об этом тренажере весьма высоко. По сравнению с подобными VR велотренажерами, которые регулярно появлялись и так же быстро исчезали на протяжении всего периода с момента запуска потребительских устройств виртуальной реальности, NordicTrack и Vive Focus способны обеспечить действительно высокий уровень иммерсивности.

Ожидается, что полный пакет NordicTrack VR Bike поступит летом 2019 года по цене $2000. Он будет содержать Vive Focus с целым рядом специально разработанных игр, а также годичное членство в iFit.

IFit −это режим онлайн-тренировки под руководством личного тренера и технолога компании, которые будут автоматически регулировать наклон, уклон и сопротивление велосипеда. iFit также транслирует «тысячи персональных тренировок под руководством профи, снятых в студии или в живописных локациях по всему миру». Впрочем, iFit вряд ли будет ориентирован на виртуальную реальность, вместо этого предоставляя учебный видео материал, воспроизводимый на гарнитуре.

CES 2019: NordicTrack создает VR фитнес тренажер на базе Vive Focus

NordicTrack VR Bike − это по сути один из самых дорогих «контроллеров» виртуальной реальности. Но его ценник вполне соответствует другим домашним высококачественным тренажерам компании. Сама гарнитура Vive Focus стоит $600, членство в iFit на один год обойдется в $400, сам тренажер − $1000.

Ключевым аргументом в пользу устройства станет контент. Если компания сможет предоставить достаточный объем интересного контента на уровне Aeronauts, то NordicTrack VR Bike сможет заинтересовать многих VR энтузиастов, следящих за своим здоровьем.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/ces-2019-nordictrack-making-vr-exercise-bike/
Newsroom, 10 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию