Основатель проекта VR-гарнитуры DecaGear рассказал подробности о разработке

Основатель проекта VR-гарнитуры DecaGear рассказал подробности о разработке
На прошлой неделе была представлена VR-гарнитура DecaGear, которая имеет разрешение 2160×2160 на один глаз с частотой 90 Гц, регулировкой межзрачкового расстояния и отслеживанием лица с двумя камерами. Кроме того, она имеет inside-out трекинг с четырьмя камерами и полную поддержку SteamVR. Стоимость устройства стартует от 450 долларов.

Проблема с проектом заключается в том, что о нем слишком мало информации. Он появился как-будто ниоткуда. Чтобы решить эту проблему Ор Кунцман (Or Kuntzman), основатель и генеральный директор компании Megadodo Simulation Games, стоящей за гарнитурой, дал большое интервью. Мы выбрали самые важные моменты из него.

Основатель проекта VR-гарнитуры DecaGear рассказал подробности о разработке

Он долгое время работал в области интернет-рекламы, а затем начал заниматься созданием VR-игр. В процессе разработки, собранная команда инженеров, начала работу над устройством виртуальной реальности, которое ориентировано на многопользовательские игры. Стартап был основан в начале 2018 года. С тех пор его штат вырос до 20 сотрудников. Финансирование происходит из собственных средств основателя.

По словам Кунцмана, DecaGear вступает в стадию контроля качества, когда полностью готовы программные системы, а прототипы печатаются собственными силами на принтерах Fromlabs. Некоторое количество прототипов выпустят к концу года.

Основатель проекта VR-гарнитуры DecaGear рассказал подробности о разработке

«Есть много людей, скептически относящихся к нам, потому что мы неожиданно появились на рынке. Мы также внесли свой вклад в это из-за глупой ошибки с видео отслеживания лица. Это было сделано на начальной стадии. Мы показали очень качественный ролик. Однако повторить его в реальном продукте оказалось гораздо сложнее. Поэтому мы нанесли удар по собственному доверию.»

Тем не менее, компания планирует выпустить VR-гарнитуру с высококачественным функционалом всего за 450 долларов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 27 октября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *