Google запускает Depth API для ARCore для повышения реалистичности и улучшения окклюзии

Google запускает Depth API для ARCore для повышения реалистичности и улучшения окклюзии
Вчера Google объявила о том, что Depth API, отвечающий за глубину объектов в дополненной реальности, теперь доступен для ARCore 1.18 на Android и Unity. Он предназначен для улучшения окклюзии и повышения реалистичности, благодаря новым типам взаимодействия.

Depth API был впервые анонсирован в блоге разработчиков Google. Он позволяет устройству определять глубину объектов, захватываемых камерой, в зависимости от того, насколько далеко или близко они находятся. С точки зрения AR, данное улучшение помогает значительно улучшить окклюзию, которую компания лаконично описывает как «способность цифровых объектов точно появляться перед или позади предметов реального мира.»

Этот эффект хорошо показан на видео выше. Фильтр из Snapchat с танцующим хот-догом точно закрывается диваном, когда пользователь опускает камеру к полу.

Однако окклюзия — это не единственное применение разработки. Google отмечает, что разработчики нашли множество других применений, включая реализацию более качественной физики, поверхностных взаимодействий и обход окружающей среды.

Больше информации вы найдете в официальном блоге компании.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/google-arcore-depth-api/
Евгений, 26 июня 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *