Google внедряет AR эффекты непосредственно в Android Messages

Лицевые фильтры и другие технологии дополненной реальности становятся стандартной функцией Android Messages.

Уже более года Google постепенно расширяет стандартное SMS приложение для Android до полновесного мессенджера. Цель Google выглядит вполне ясной: концерн также хочет участвовать в процессе формирования следующего поколения социальных сетей и мессенджеров.

В последней версии приложения Messages команда Google интегрировала эффекты дополненной реальности такие, как в Snapchat, Instagram или Facebook Messenger. Получить к ним доступ можно при помощи камеры Messenger. В видео ниже можно посмотреть примеры используемых AR эффектов:

Приложение Messages поддерживает обновленный стандарт мобильной связи Rich Communication Services, который Google внедряет в Великобритании и Франции. RCS-Messenger объединяет все распространенные стандарты связи.

Сообщения отправляются как SMS не через Интернет, а через мобильную сеть. Большое преимущество в том, что RCS (теоретически) когда-нибудь будет доступен на любом смартфоне Android у любого провайдера. Таким образом, пользователям не придется сначала устанавливать приложение для обмена сообщениями или передавать свои данные третьим лицам.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://mixed.de/android-messages-google-integriert-augmented-reality-effekte/
Newsroom, 01 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *