Лаборатория Касперского выпустила VR фильм о кибербезопасности

Лаборатория Касперского выпустила VR фильм о кибербезопасности

Сегодня кибербезопасность является важным элементом нашего взаимодействия с технологиями. Вы можете не думать об этом каждый день, но согласитесь, что безопасность данных имеет первостепенное значение. Поэтому, компания Лаборатория Касперского создала фильм интерактивной виртуальной реальности, чтобы продемонстрировать, как человеческий интеллект, биг дата и машинное обучение могут быть объединены в мощную технологию защиты, чтобы помочь людям защитить себя от сложных киберугроз.

Действия фильма, Enter the HuMachine, разворачиваются в вымышленном мире — Система. Пользователь поместит зрителя в бота, созданного для защиты Системы и ее жителей от всевозможных угроз. Вооружившись алгоритмами интеллектуального машинного обучения и получив образование в базе данных, бот безопасности не пропустит угрозу.

«Все, что связано с методами защиты от вредоносных программ и кибер-защиты, обычно воспринимается широкой публикой как нечто чрезвычайно скучное и не увлекательное. Между тем, миллионы различных, захватывающих вещей происходят каждую секунду внутри вашего компьютера или мобильного устройства, особенно когда дело касается кибербезопасности. Кибератака выглядит, как захватывающая битва между нападавшими и защитниками. В нашем фильме мы попытались представить эту битву, а также объяснить, как мы видим будущее кибербезопасности. Хотя это совершенно вымышленная история, она дает четкое представление о том, что такое кибер мир», — сказал Алексей Маланов, эксперт по вредоносным программам в Лаборатории Касперского.

Фильм можно загрузить на Samsung Gear VR, или через Google Cardboard в формате 360. Смотрим ниже.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Dunyasha, 16 октября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию