LAVR Tag — новое решение для игры в лазертег между сотней человек

Когда человек впервые слышит о виртуальной реальности, он представляет возможность погрузиться в футуристический мир, который был придуман им еще в детстве, при чтении фантастических книг. Однако первое знакомство с существующей технологией, использующей большое количество проводов, громоздкие гарнитуры, быстро возвращала его на землю. Компания MANUVR Entertainment, возможно, ближе всех подошла к воплощению детских мечтаний. Их решение LAVR Tag — игра лазертег в VR с использованием Oculus Quest.

Конечно, подобная концепция далеко не нова. Тем не менее, большинство игр были ограничены шестью игроками, в свою очередь LAVR Tag поддерживает бой между сотней человек. Более того, в качестве соперника может быть использован искусственный интеллект. Это очень удобно, когда не хватает людей для формирования полноценной команды. Важно, что не требуются тяжелые рюкзаки и провода, которые снижают уровень погружения в VR.

LAVR Tag - новое решение для игры в лазертег между сотней человек
При создании арены также используется технология пространственных якорей Azure Spacial Anchors от Microsoft. Она позволяет площадкам на базе LAVR Tag создавать смешанные пространства с точками соприкосновения в физическом мире или полностью виртуальные пространства без связи с реальным миром. По словам сооснователя MANUVR Дерека Болтона (Derek Bolton), якоря обеспечивают точность определения местоположения, которую никогда раньше не видели в подобных концептуальных играх.

«Честно говоря, технология фактически поддерживает даже более ста игроков, хотя мы не рекомендуем это для одной арены», — сказал Шон Онг (Sean Ong), сооснователь MANUVR Entertainment. «У нас очень высокий показатель масштабируемости. Мы можем поддерживать несколько арен, динамически переключаться между локальным и облачным сервером».

Визионерский взгляд Болтона распространяется за пределы лазертега. В интервью он отмечает, что их технология может быть использована для обучения сотрудников спецслужб, в сфере недвижимости или промышленности.

LAVR Tag - новое решение для игры в лазертег между сотней человек

«Он (Sean Ong) создал свое решение без Oculus», — продолжил Болтон. «Мы используем Quest, потому что считаем, что это лучшая гарнитура, которая когда-либо была создана. Она сэкономила нам много времени и усилий. Хотя у нас есть решения и для других устройств».

Стоит обратить внимание на мнение об использовании LAVR Tag сторонними пользователями. Все отзывы говорят о впечатляющем опыте, способном произвести впечатление на многих.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/lavr-tag-100-person-vr-laser-tag/
Евгений, 09 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию