Lenovo продемонстрировала VR-альтернативу анестезии для детей

Lenovo продемонстрировала VR-альтернативу анестезии для детей
Вне зависимости от того, взрослый вы или ребенок, медицинские процедуры могут быть достаточно пугающими и неприятными, чтобы вызвать панику и чувство сильного страха. Это одна из причин, почему пациенты нуждаются в общей анестезии.

Lenovo и детский фонд Starlight провели пилотное тестирование гарнитур виртуальной реальности в качестве альтернативы некоторым общим видам анестезии для детей. Таким образом у них облегчается чувство паники и боли, они отвлекаются от того, что на самом деле происходит вокруг.

Пилотная программа Starlight проводилась в больницах в течение последнего года. Практикующие врачи в один голос заявляют о серьезном потенциале VR-терапии для отвлечения детей. Как показано в недавно выпущенном короткометражном фильме Lenovo «Новые реальность», доктора успешно выполняют даже инвазивные процедуры, такие как эндоскопия, только с местной анестезией. В то же время более простые, хотя и довольно болезненные процедуры, не требуют наркоза, если ребенку предлагается виртуальная реальность.

«Человеческий мозг имеет ограниченное количество информации, на которую он может обратить внимание», — объясняет директор детской больницы Колорадо, Джо Альбейц, участвующий в программе Starlight. «Чем больше я могу вовлечь вас в этот виртуальный опыт, тем меньше ваш мозг способен воспринимать болевые сигналы, которые поступают в него от других органов чувств. Мы видим, что дети, которые раньше нуждались в общем наркозе, теперь обходятся минимальным набором медикаментов».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/11/09/lenovo-pilots-vr-as-an-alternative-to-general-anesthesia-for-kids/
Евгений, 13 ноября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *